九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社社员杨莹洁组织开展“温馨母亲节 情至八段锦”中医药文化进校园活动

在“母亲节”来临之际,5月9日下午,九三学社社员、南充市中医医院治未病中心主任杨莹洁组织南充市中医医院杨莹洁名中医工作室专家走进宝贝家幼稚园,开展了“温馨母亲节 情至八段锦”中医药文化进校园活动,为该园师生及幼儿母亲进行儿童保健及睡眠科普讲座,现场带领300余名妈妈共练八段锦,同庆母亲节。

“小朋友发烧怎么办?” 001.png

幼儿的健康牵动着每一位母亲的心,秦斌主治中医师就妈妈们最关心的小儿高热问题耐心答疑,现场演示小儿推拿退烧手法,引来家长纷纷拍照跟学。

“我们总是睡不踏实,有什么好的办法?”

妈妈们白天工作压力大,晚上陪伴孩子睡觉,总是睡不踏实,多梦易醒,睡醒了还是很疲惫,童美玲主治中医师引用《黄帝内经》中的传统养生之道,讲述天人合一的睡眠养生观,带妈妈们领略了中医传统养生的独特魅力。

 002.png

“两手托天理三焦,左右开弓似射雕......”在市中医院两位医生的带领下,现场300余位妈妈在园区操场上整齐排开,一招一式舒缓而愉悦地跟练八段锦。

 003.png

 我们一直想打八段锦,但没有专业人员指导,今天医生来幼儿园教我们,真不错!”

“跟着做了一遍就出汗了,感觉浑身都很舒畅。”

不少妈妈表示对中医养生功法充满好奇,现场体验后也是收获满满,不住地为传统中医点赞。

“我们希望以中医独有的方式温暖母亲,致敬母亲的同时,也将中医药文化的种子播撒进孩子的心里,传承好、运用好、发扬好中医,让中医惠及更多民众的健康。”杨莹洁表示。

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713157   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号