九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社眉山市委会组队参加第二期“九三·天府科学讲坛”

2024年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日。当日下午,由九三学社四川省委会、成都市委会共同创办的第二期“九三·天府科学讲坛”通过线上线下相结合形式在成都召开,主会场设在成都市规划馆。

四川省政协副主席、九三学社四川省委会主委杨丹及社四川省委会、社成都市委会部分班子成员出席讲坛。本次讲坛邀请了社省委会副主委、成都理工大学校长许强教授作主题为《地震与地质灾害防范》的精彩讲座。九三学社眉山市委会高度重视,积极组织20余名社员,由社市委会专职副主委、秘书长曹水桂带队,前往成都市规划馆现场聆听讲座。

d52582a2d53f66c2be0f095e6aa4ec7.png

整个讲座,许强教授从地球如何形成,地震和地质灾害的成因、造成人员伤亡的主要原因等科普知识开讲。许强教授以通俗易懂的语言娓娓道来,围绕现阶段地震防范的主要对策、地质灾害应急治理的主要措施、灾害防治面临的几大挑战等方面,向大家展示了相关科研成果和技术发展,并立足自身团队的研究成果,分享了大量地灾应急处理和综合防治的成功案例。

互动环节,社员们立足专业领域踊跃提问,气氛热烈异常。

 c8a017624a12be21f22c925f7258e78.png

通过学习,社员们都受益匪浅,认识到地震与地质灾害离我们非常近,实践中要科学检测震源,统筹规划建筑物,时刻保持防范意识。学习到了地震、地质灾害的诱发因素,如何通过一些前兆判断地震、地质灾害的即将发生,以及如果遇到地震、地质灾害该怎么避险等安全防范知识。

大家纷纷表示,在感悟科学精神、吸收专业知识的同时,进一步增强了身为九三学社社员的荣誉感和使命感。将在今后工作中,以更加饱满的热情、更为务实的作风,奋发有为、拼搏实干,双岗建功。

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713118   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号