九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
陈雩桢带队赴眉山开展分级诊疗专题调研

5月11日,九三学社省委会专职副主委,省政协副秘书长陈雩桢,社省委会医卫专委会主任陈宇洁,副主任兼秘书长石长青赴眉山市就分级诊疗课题开展实地调研。

调研组先后前往青神县人民医院、尚义镇卫生院、刘巷社区第一卫生站和眉山市人民医院实地走访,对各级医疗机构运营情况、基层医共体探索及存在问题进行了解。

阿212呃呃.jpg

在随后召开的座谈会上,眉山市卫生健康委副主任李正平介绍了眉山市健康工作的概况和在推进分级诊疗方面所做的工作。相关医疗机构领导、医生代表与专家组进行了交流。

陈雩桢指出,分级诊疗中各级体系的功能定位是解决医疗资源配置效率问题的关键,是构建县、乡、村各级诊治阵地建设机制的基础。就调研情况看,各地基层医疗机构硬件水平提升明显,如何提升设备设施利用率,加强信息互联互通,需要进一步关注。下一步,要将本次调研掌握的情况与前期调研成果融合消化,结合不同地区不同禀赋不同现状,为形成好的建言成果夯实基础。

社眉山市委专职副主委曹水桂,青神县卫健局副局长刘瑶,社省委会参政议政处处长徐林林,副处长金骁及相关医疗机构负责人参加调研和会议。

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713120   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号