九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社宜宾市委会:民主党派青年成员要挺膺担当跟党走 双岗建功新时代

同心时评:https://mp.weixin.qq.com/s/HTG02wBV4_c8rxKx76LYOw


习近平总书记在五四青年节寄语广大青年,要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。当前,正值中国共产党团结带领全国各族人民以中国式现代化全面推进强国建设、实现民族复兴伟业的关键时期,作为民主党派青年成员,我们要把自己的理想同祖国前途、把自己的追求同民族命运、把个人事业发展与党派工作需要紧密结合在一起,做五四精神的传承者,新时代的奋斗者,在本职岗位上扛起重任,在多党合作事业上积极作为,挺膺担当跟党走,双岗建功新时代。

一是坚定不移跟党走。“万山磅礴,必有主峰”。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是中国新型政党制度的最大优势。民主党派青年成员要通过主题教育等多种形式深化对多党合作事业历程的认识,弘扬民主党派老一辈的光荣传统,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

二是勤学苦练强本领。“梅香苦寒,锋从磨砺。”勤学苦练是成才之基、成事之基。民主党派青年成员要重点学习马克思主义理论特别是新时代党的创新理论,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论武装头脑、指导实践、推动工作;要重点学习与做好本职工作相关的新知识新技能,并在实践中不断完善提升,锤炼过硬工作本领;要重点对标“四新”“三好”要求,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。

三是立足本职勇担当。“中流击水,勇进者胜”。民主党派青年成员以高中级知识分子为主,或在学术领域有一定造诣,或是单位的业务骨干,又或是企业的高管。挺膺担当既是职责所在,也是现实所需。风雨过后方见彩虹,成绩都是干出来的。民主党派青年成员要立足本职工作,以务实的态度、真干的作风,努力钻研业务,敢于攻坚克难,敢于迎难而上,咬定目标不放松,甩开膀子加油干,在攀登高峰中敢为人先成为领军人物,在肩扛重任中行胜于言取得突出业绩,在奋斗实干中成就事业创造新的辉煌。

四是建言献策多作为。“不忘初心,方得始终。”民主党派是中国特色社会主义参政党,参政议政是民主党派的重要职能。民主党派青年成员要深刻认识自己的初心,聚焦党委政府中心工作和民生关切,深入开展调查研究,每年积极提交社情民意信息、课题报告等高质量的书面建议,多建诤言,多献良策,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

岁月如歌,时光易逝。如青春之无担当,青春之无作为,则青春非青春。莫等闲,白了少年头,空悲切。路虽远,行到将至;事虽小,不为不成。以青春之力,担青春之责,建双岗之功,展青春之采,让青春更青春!

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713015   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号