九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社四川省委会医疗专家组赴武胜鸣钟镇开展医疗帮扶活动

为进一步落实广安(武胜)基地第三轮合作,将优质医疗资源下沉乡村,助力乡村振兴,5月11日,社省委会组织中医药工委、省直青工委及社四川省直广安市基层委的九三医疗专家一行10人,前往武胜县鸣钟镇开展医疗帮扶及捐赠活动。

图片1.png

听闻有省上知名医疗专家来现场把脉,当地村民纷纷早早来到现场排起长队等候诊断。专家们通过中医“望闻问切”、针灸、测血压等诊疗方法,向村民们开具中药药方、发放中成药、讲解日常注意事项和保健方法。村民纷纷表示:“专家们耐心倾听,对自己病症由来解释很清晰,提出的日常辅助疗法也很实际,会遵照医嘱在日常生活中注意”。

图片2.png图片3.png

图片5.png图片4.png

活动期间,社省委中医药工委主任、省第二中医医院院长谢刚还率队前往鸣钟镇大石村养老院,向该院捐赠一批日常中成药和医用器械,用于养老院老人的日常健康管理,并对养老院部分老人进行现场问诊。针对腿脚不利索的老人,建议要自我适度拉伸腿脚,防止肌肉萎缩;对腰不舒服的老人建议其使用束腰带矫正,缓解疼痛和预防脊柱变形;对高血压糖尿病患者建议其加强监测和规律用药控制等。专家耐心细致的态度和精湛的医术让老人们赞不绝口。

图片6.png图片7.png

社省委会一级调研员魏煜、中共武胜县委统战部常务副部长程建平、社四川省直广安市基层委副主委李远鹏等有关方面负责人参加活动。

 

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713021   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号