九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社广元市农业支社调研指导青川县中蜂产业发展

5月9日,九三学社农业支社联合四川省农业大学、市农科院组成的专家团队,深入青川县北方中蜂省级保护区,开展了一系列关于中蜂产业发展的科技指导服务。

图片1_副本.png

专家团队先后认真实地调研了北方中蜂省级保护区养蜂场和核心育种场,详细询问了养蜂效益、产品销路、品牌打造和蜂旅融合等方面的内容,并与县农业农村局的相关人员 、企业负责人以及蜂农代表进行了现场交流讨论。

图片2_副本.png

随后召开指导产业发展座谈会,专家们在听取了企业负责人就中峰中蜂产业发展现状和政府支持中蜂产业的相关介绍后给予了高度肯定,并就北方中蜂资源的保护、良种繁育、育王换王以及性能测定等方面给出了专业的意见和建议,得到了与会人员的广泛认可和好评:一是强化行业监管,确保北方中蜂遗传资源保护工作有序进行;二是推进种质创新,提升利用水平;三是保护利用相结合,促进乡村振兴赋能增效。

此次活动不仅为青川县中蜂产业的健康发展提供了有力的技术支持,为进一步强化北方中蜂资源保护利用提供了科学方向,也为推动青川县农业经济的繁荣做出贡献。

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713166   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号