九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
乐山市市中区支社开展文物保护与文化传承课题调研

近日,九三学社乐山市市中区支社一行20余人赴乐山龙窝村宋氏祠堂开展文物保护及文化传承课题调研。

宋氏祠堂位于市中区水口镇龙窝村6组,占地面积约20亩,屹立于大渡河畔,山环水绕,风景雅秀,是省级文物保护单位。历经四百多年风雨,是全省保存较完整的民间宗祠,是市中区唯一的省级文物保护单位。

image.png

社员参观宋氏祠堂

image.png

社员参观宋氏祠堂

据当地负责人介绍,宋氏祠堂是明末清初建筑,经过三次修造,如今面貌保持完好。龙窝村以宋氏宗祠为抓手,把传统文化和文旅发展结合起来,着力打造特色文化品牌。如今,宋氏祠堂作为游客参观、村史介绍、研学教育基地,成为龙窝村最具人气的地方。

image.png

社员开展课题讨论

座谈会上,社员们纷纷就市中区如何加强文物保护及文化传承,推动文化旅游融合高质量发展提出意见建议。大家一致认为,宋氏祠堂历史底蕴深厚,是市中区重要的历史文化遗产,对历史追溯、文化传承具有重要意义。下一步,支社将认真梳理汇总意见建议,力争形成高质量参政议政课题。

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713050   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号