九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
坚定信念 我们继续前行

相信你也曾仰望星空,思考过哲学终极问题:我是谁?我从哪里来?要到哪里去?

春风化雨,润物无息。不需要张扬,不需要喧嚣,只需要那份坚持与执着,就能让生命焕发出新的光彩与活力。有这样一群人,用孤注一掷的勇气和拳拳赤子的爱国之心,在星辰大海中追寻答案。

九三学社中就有这样一群人,奔走在爱国、民主、科学的路上,携手同进、矢志不渝,走出了一条韶华与梦想交织的辉煌之路。

九三先贤,“两弹一星”元勋——王淦昌、邓稼先、赵九章、陈芳允、程开甲。他们怀揣着“铸国防基石,做民族脊梁”的远大抱负,不畏艰难,努力钻研,一次又一次地突破技术难题,完成了核试验的实施以及原子弹氢弹的武器化与定型科研,努力为祖国的和平安宁奠定了坚实的基础,书写了“红云冲天照九霄”的惊世传奇。在那个风雨飘摇的年代,他们选择了隐姓埋名的孤寂,忍受着家人分离的思念,将自己的青春和热血献给了祖国的核事业,他们的精神和事迹,激励着一代又一代的中国人,为国家的繁荣富强而不懈努力。他们如同那些被岁月磨砺过的历史丰碑,永远矗立在人们的心中。

今天,九三学社全体社员们以九三先贤精神为指引,秉承“爱国、民主、科学”的立社宗旨和优良传统,赓续传承、守正创新,在中国特色社会主义建设的伟大事业中历久弥新、发扬光大。

九三学社四川省委会自1984年成立以来,已经走过了栉风沐雨的40年历程。40年来,我们大力实施“人才强社”战略,始终将人才作为推动社会进步和发展的核心要素,不断优化人才政策,吸纳和培养了一大批优秀人才,目前我们拥有中国科学院院士1名,“长江学者奖励计划”特聘教授10人,国家杰出青年科学基金获得者7人,全国人大代表6人……

40年来,我们始终将参政议政作为履职第一要务,充分发挥人才智力优势,强化民主监督,建言资政成果显著。新时代十年来,共形成41篇“直通车”,其中4篇得到习近平总书记的批示,27篇得到党中央、国务院领导41人次的批示……

40年来,我们立足四川发展,引领各级社组织积极开展以科教帮扶、产业帮扶为主的社会服务等工作,打造出以“九广合作”为代表的一大批“九地合作”品牌,荣获了“全国民族团结进步模范单位”“四川省扶贫工作先进集体”等多项殊荣……

岁月如歌,我们与时光共舞,在时间涤荡中留下了无数辉煌的足迹。从最初星星之火,到如今的发展壮大,每一步都凝聚着社员们的智慧与汗水、激情与付出、情怀与大义。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我们将迎着浩荡东风,向着春天进发。新时代、新征程召唤我们奋发作为,多党合作事业激励我们砥砺前行,爱国民主科学的使命引领我们勇攀高峰,历史川流不息,精神代代相传,我们将牢记党中央的号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入贯彻中共二十大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,在时间坐标上镌刻新的奋斗足迹。实现中华民族伟大复兴的中国梦,九三一直在前行!

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713074   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号