九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
吾师九三

岁序更替,华章日新。2024年是新中国成立75周年,也是九三学社四川省委员会成立40周年。值此庆时,作为九三后辈,作词《吾师九三》二首,以抒发对社组织热爱情感。取意有三:一为影响我深远的老师是九三人,其在我求学期间给予了很多人生道路的宝贵指导,帮助了我人生观、世界观的形成;二是我以九三学社为师,学习九三先贤、前辈们爱国、民主、科学的精神,培植个人理想;三是我自身也成长为了一名高校教师,在科教生涯中以此勉励自身保持九三荣誉感,传承九三精神,不断开拓进取、攀登科学高峰。

沁园春·吾师九三

蜀水巴山,岷涪激昂,九三煌煌。念吾师风采,授业解囊;书山引路,理想高昂。邓公先魂,两弹精神,民主科学铸脊梁。仰先贤,效爱国丹心,攀登无疆。

苍穹星汉神州,恰九三川州四十秋。忆先贤壮举,红云绽放;矢志科研,国运兴昌。今日青年,扬帆远航,接续奋斗在课堂。身为师,承九三精神,科教兴邦。

 

卜算子·吾师九三

书卷满怀襟,师道昭昭熠。

      九三旗下化春泥,培种德才艺。

爱国情深浓,民主胸襟涤。

      科学精神烛照里,点亮青云梯。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713040   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号