九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社,您带我成长

初识

2016年11月8日,在我41岁生日这一天,我走进市中区月咡塘民主党派机关大楼,门口齐刷刷挂着的好几个党派牌子,在这里我一眼看到了我想寻找的组织——九三学社乐山市委员会。第一次真切地看见您,感觉却像旧相识。

我的哥哥是一名九三学社社员。我从小受哥哥影响颇大,他做民办教育,我从事公办教育,我们经常一起探讨教育工作。其间我好奇他九三学社社员的身份,他教导我说,九三学社是优秀的组织,社员都是行业精英,你现在什么都不要想,只管埋头做事,等你有了出众的成绩,组织一定看得到你。哥哥的一番话让我产生了更强烈的向往,于是我一边认真工作,不断进取,职务职称也得到提升;一边开始查阅相关资料,学习九三学社历史,默默向您靠近。

走进机关,社市委会的张科长问我为什么想加入九三学社?直到现在我还清晰的记得自己的回答:当程开甲、赵九章、陈方允、王选……这些如雷贯耳的名字出现在我面前,他们居然都有一个共同的名字:九三学社社员。这些九三人是民族英雄、国家栋梁,他们是富有人文情怀、科学精神的知识分子。他们对事业的无限忠诚和永不言弃的精神,有思想、有能力而不功利的人格魅力吸引着我。九三学社秉承爱国、民主、科学的优良传统,与中国共产党风雨同舟,为争取民族独立、人民解放和建设中国特色社会主义做出了卓越贡献……我愿意与优秀的人为伍,我希望成为这个优秀组织的一员!就在那天,我郑重地递交了入社申请书。

走进

通过组织半年的考察期,我终于在2017年6月14日被批准加入九三学社。入社仪式上,我代表新社员发言并庄重宣誓:“我志愿加入九三学社,坚持中国共产党领导的多党合作与政治协商制度,遵守社章,履行社员义务,执行社的决定,严守社的纪律,秉承爱国、民主、科学的宗旨,参政兴邦、建言履职,积极工作、服务社会”。社市委会班子为我们颁发了“九三学社社员入社通知书”,我手捧着那鲜红的通知书,我为九三学社辉煌的历史而骄傲,为我是九三学社的一员而倍感光荣,为拥有优秀友善的社友而庆幸,我更感受到责任的重大。如今,每次参加对外活动,我都会别上九三学社纪念章,展示我的政治身份,并时刻提醒自己,一定不辜负“九三学社社员”这一光荣称号。每当我给朋友、同事介绍时,我自豪地说“我是九三学社的”,心里总会涌起一股暖流。我想这也许就是“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”吧。

成长

在九三学社组织的培养和社员关怀下,我先后于2020年11月和2023年11月成长为九三学社乐山基层组织的副主委、主委,2021年当选为市中区第十届人民代表和政协乐山市第八届委员,我深感责任重大,并始终坚持把履职尽责与建言献策相结合,深入学校、社区和乡镇开展调查,关注市民关心的热点难点问题,提出建议。多年来执笔撰写集体体案5篇,个人提案7篇,联合提案6篇,社情民意12篇,申报调研课题5篇。其中:2021年提案《关于推进学生社会保障卡“一卡通”建设的建议》成为乐山市政协重点督办提案,并将乐山学生社会保障卡经验推广到全省、全国;2022年《加强中心城区公办学校建设的建议》作为市委书记亲自牵头落实的重点督办提案,有利推动中心城区学校的建设和发展。2023年社情民意《关于尽快明确2023年中考体育考试政策的建议》作为党外人士建议被市委书记马波批示,促使2023年疫情后乐山市中考体育考试稳步推进;社情民意《勿让“以赛促学”变成“以赛阻学”》剖析当前职业教育技能大赛中的问题被省政协采用;2024年撰写的《关于打造职业体验研学基地的建议》并案被市长牵头督办提案。

身为一名职业教育者,我也注重结合本职工作实际,积极开展教育相关的社会服务活动。2022年11月以“学习中共二十大,促职业教育发展”开展对职业教育的调研,积极为职业教育发展服务。2023年11月-12月联合社市委开展“九三禁毒进校园 守护青春不‘毒’行”、“法律知识进校园”、“九三同心行”之食品安全进校园进校园等活动,切实为学生保驾护行。

2024年即将迎来中华人民共和国成立75年,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立的75周年,也即将迎来九三学社省委成立40周年。成为九三学社社员以来,我一路追随九三前辈足迹,坚定信念,始终秉持知识分子的高尚情怀,把民生放在心里,切实发挥参政党成员的作用,为社会进步、民族复兴奉献出自己的一份力量。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713176   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号