九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社四川省委来广开展“推进基层医院诊疗能力建设 促进分级诊疗落地”课题调研活动

4月10日至11日,九三学社四川省委来到广元,就“推进基层医院诊疗能力建设 促进分级诊疗落地”开展课题实地调研。九三学社中央医卫专委会副主任张瑾应邀参加,九三学社四川省委员会专职副主委、省政协副秘书长陈雩桢,市政协副主席、九三学社广元市委会主委赖翠兰、市委统战部副部长董汉培等参加调研。

图片1_副本.png

调研期间,专家组先后前往广元市中心医院、利州区雪峰社区卫生中心、苍溪县歧坪镇中心卫生院、歧坪镇六股树村卫生室、苍溪县人民医院进行走访调研,并听取各地基层医院诊疗能力建设与分级诊疗开展介绍,了解医疗卫生机构发展现状和亟需九三学社帮扶解决的问题。

随后在苍溪县人民医院召开调研座谈会,调研专家与苍溪县参会人员就分级诊疗开展和推进情况、基层医院诊疗能力建设、医共体建设等情况进行现场提问与互动,全面了解苍溪县分级诊疗、医共体建设的资金保障情况,同时在强化分级诊疗运行机制、优化基层用药管理、基层医疗人才队伍建设等方面听取了相关人员的经验汇报,并就苍溪县分级诊疗、双向转诊推进过程中存在的问题、困难提出合理意见建议。

陈雩桢在介绍了此次调研背景后指出,要加大分级诊疗、医共体建设保障,要鼓励基层医务人员加强业务能力培训,要多措施吸引人才、留住人才,提高医务人员积极性,从而提升基层群众对基层卫生院的信任度,自觉自愿到基层卫生院看病就医,解决基层群众看病难、看病贵的问题。

张瑾表示,这次调研收集了苍溪县基层医疗诊疗能力建设和分级诊疗落地情况相关数据信息,了解了基层医院遇到的实际问题。接下来,将充分发挥九广合作“直通车”渠道,聚焦“苍溪所需、九三所能”,不断巩固合作基础、丰富合作内涵、延续合作情谊,为苍溪县医疗卫生事业提供政策支持和经济扶持,助推“九广合作”工作取得新的更大突破。

九三学社广元市委专职副主委沈庆文、副主委黄中华、秘书长何政霖;市卫健委、市人社局、市医保局以及苍溪县相关部门负责人参加活动。

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713167   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号