九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
陈张铭一行赴攀枝花开展“主委、副主委巡讲活动”及调研座谈

4月27日至28日,九三学社四川省委会副主委陈张铭率思想建设研究中心一行9人,赴攀枝花开展“主委、副主委巡讲活动”及调研座谈。攀枝花市政协副主席、社攀枝花市委会主委李俊洪主持宣讲会。社省委思想建设研究中心顾问张平、常务副主任沈涛、副主任游文盛等参加调研。

2024年4月28日,社省委副主委陈张铭来攀宣讲会场照片.jpg

在五四青年节前举办学习会是社攀枝花市委的优良传统。陈张铭应邀为攀枝花社员们送来一场精神大餐,以《自觉接受党的领导  团结奋斗新时代》为题,分享了学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的心得体会。通过回顾中国共产党统一战线发展的百年历程,结合党派工作实际,重点讲解了“十二个必须”的丰富内涵和指导意义,并从历史、理论、实践三个维度,探讨了在新时代新征程上做好统一战线工作的方法路径。陈张铭强调,九三学社社员是中国特色社会主义参政党的成员,既是统战工作对象,也是统战工作的重要队伍,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2024年4月27日,社省委副主委陈张铭来攀宣讲与社员座谈.jpg

宣讲会前召开了“九三学社四川省委思想建设研究中心攀枝花调研座谈会”。社攀枝花市委班子成员、委员、机关干部、基层社组织负责人代表围绕基层社员思想动态、思想政治建设长效机制、新闻宣传及参政党理论和社史研究等方面的做法、存在的困难及意见建议进行交流发言。调研组充分肯定了社攀枝花市委会在弘扬九三学社优良传统、蕴养社员认同感和荣誉感方面的做法和成效,并针对社市委和基层组织具有共性和特殊性的问题及困惑,结合理论方法和各地实践作出回应解答。

陈张铭在总结讲话中指出,要把思想政治建设工作摆在更加突出的位置,辩证看待和科学处理各类问题和挑战,扎实做好社员思想状况调研和教育引导工作,始终坚持正确的政治方向,坚持规范程序和结果导向,在加强自身建设和提升履职效能中谋实招、重实干,为中国新型政党制度建设和当地经济社会发展贡献更多九三力量。

在攀期间,陈张铭一行看望了社省委会原副主委、社市委会原主委刘建明和社市委会原主委李桂军等,会见了市委统战部副部长郑秋蕾,并赴攀枝花中国三线建设博物馆和九三学社攀枝花市委会“社员之家”开展调研。

微信图片_20240430194300.jpg

攀枝花中国三线建设博物馆是我国唯一以三线建设为主题的国家级博物馆,2023年5月命名为九三学社四川省委员会思想建设教育基地。通过历史文物、图片、影像资料及深入讲解,调研组对“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神有了更直观生动的认识,了解到九三先贤、攀枝花钒钛磁铁矿的主要发现者常隆庆和社中央历届领导及广大社员为国家三线建设做出的重要贡献。

2024年4月28日,社省委副主委陈张铭来攀宣讲参观社员之家.jpg

社市委会“社员之家”经精心设计打造,以图文并茂的方式,全面展现了攀枝花社组织的发展史和近年来履职工作的成效等,展现了九三人与党同心同行的良好精神面貌,是社市委会对外展示的新窗口和社员开展组织生活的新阵地。陈张铭表示,“社员之家”对于加强自身建设具有重要积极作用,希望与时俱进、越办越好,使之成为攀枝花九三人不忘初心、团结奋进的精神家园的重要载体。

李俊洪代表社攀枝花市委会感谢调研组一行对攀枝花的厚爱和帮助,希望全市社员以本次宣讲调研为契机,在凝聚思想政治共识和助力共同富裕试验区建设方面双向发力,以高质量发展的实际行动为社省委会40周年庆献礼。

九三学社攀枝花市委会委员、各基层组织负责人、社员代表、机关干部60余人聆听宣讲。

 


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713082   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号