九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
陈雩桢率队赴广元、南充市就分级诊疗工作开展专题调研

4月10日至12日,社省委会专职副主委、省政协副秘书长陈雩桢率队赴广元、南充开展“推进基层医院诊疗能力建设 促进分级诊疗落地”专题调研,社中央医卫专委会副主任、天津医科大学肿瘤医院院长助理张瑾教授出席调研活动,社省委会医卫专委会主任陈宇洁等社内专家和相关厅局同志参加调研。

分级诊疗1.jpg

调研组先后前往广元市中心医院、利州区雪峰社区卫生中心、苍溪县歧坪镇中心卫生院、南充市南部县建兴中心卫生院、南部县人民医院、仪陇县总医院等地开展实地调研,听取各地基层医院诊疗能力建设与分级诊疗开展情况介绍,了解基层各级医疗机构发展现状及地方在相关探索中存在的问题与困难。

分级诊疗2.jpg

在随后召开的座谈会上,陈雩桢介绍了本次调研的背景情况。他强调,“推进基层医院诊疗能力建设,促进分级诊疗落地”这一选题是在社中央指导下确立的社省委会年度重点调研课题,社省委会高度重视,组织社省委会医卫专委会专家开展调研,希望在充分掌握四川情况的基础上,形成高质量的调研报告向社中央建言。

分级诊疗3.png

张瑾在座谈中充分肯定了广元与南充在分级诊疗方面所做的探索与取得的成绩。她指出,基层医疗体系面对着最广大的患者群体,承担着大多数患者的首诊、首治任务,加强诊疗能力建设是关键。她表示,四川各地立足自身禀赋,针对基层医疗机构发展和分级诊疗体系建设开展了系列探索,总结了很多好的经验做法,在具体工作中也面临着不同的问题。这些信息她将带回社中央医卫专委会,充实下步的建言内容。

社省委会医卫专委会副主任兼秘书长石长青,委员黄锦丽、田超;省人力资源社会保障厅工资福利处副处长张宗闯,省卫生健康委基卫处副处长王晓丽,省中医药管理局医政处一级主任科员谷晓峰等社内外专家参加调研。社广元市委主委、市政协副主席赖翠兰,社南充市委主委、市政协副主席王翠花,中共广元市委统战部副部长董汉培及苍溪、南部、仪陇等地方领导同志陪同调研并座谈。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5723072   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号