九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
省直三支社清明祭扫十二桥烈士墓纪实
清明时节 缅怀英烈

为深入学习领悟习近平文化思想,巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果。4月1日,九三学社四川省直工委三支社主委刘江带领12名社员代表来到十二桥烈士墓,开展“缅怀革命先烈,弘扬时代精神”清明祭扫活动。社省直工委副主委何燕参加活动。

image.png

万里河山皆热血,神州遍地好儿郎。十二桥烈士墓前松柏苍翠挺拔,静静地守护着这片英灵的安息之地。这里安葬着杨伯恺、王干青、晏子良等35位革命烈士的忠骨,他们是解放初期震惊全国的十二桥惨案中英勇就义的革命志士。

image.png

魂断最是春来日,一齐弹泪过清明。清明时节,是缅怀革命先烈、继承烈士遗志、激发爱国热情、学习革命精神的重要日子。祭扫仪式上,全体社员整齐列队,奏唱国歌,缓步绕行,驻足凝视,庄重虔诚的将鲜花轻轻放在烈士墓前,以清洁明净之心与先烈们对话,向革命烈士集体三鞠躬并默哀致敬,寄托社员们慎终追远、不忘根本的家国情怀。

刘江深情讲述十二桥烈士的英雄事迹、致敬英雄精神,烈士们是民族英雄,是中华民族的脊梁,烈士的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。他号召广大社员要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、同心同德,沿着革命先烈的足迹,为中国式现代化建设四川篇章奋勇前行。

通过此次祭奠英烈活动,社员们精神上受到洗礼、心灵上深受触动。大家纷纷表示,英烈们面对敌人的屠刀,威武不屈,严守秘密,大义凛然,宁死不屈,用鲜血和生命写下了可歌可泣的斗争诗史,为中国人民的解放事业献出了宝贵的生命,谱写了壮丽的人生赞歌,彰显出中华民族威武不能屈的浩然正气。我们要更加科学务实的工作,认真履职尽责,让最闪亮的坐标照耀我们前行的路。

纪念是为了更好地前行,缅怀是为了更好地奋进,在清明时节这个特殊的日子里,我们缅怀英烈,追思先烈,英雄事迹、英雄精神永远激励我们以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到祖国的建设和发展中去,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们将继续秉承九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献九三的智慧和力量。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713154   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号