九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
省直能建委2024年一次全会在特锐德川开电气顺利召开

图片2.png

3月30日,省直能源与建设专委会2024年第一次全体会议在特锐德川开电气顺利召开,会议专题学习了全国两会精神,传达学习了九三学社四川省直工委三次全会精神。九三学社省直工委副主委金伟,副秘书长、特锐德川开电气总经理杨杰,能源与建设专委会主任杨江波,参政议政专委会主任马林中,青工委副主任付韵潮参加会议,会议由社省直能源与建设专委会秘书长刘世旭主持。 

会上,杨杰代表特锐德川开电气对各位来宾的莅临表示了欢迎,希望通过本次会议与各位能源建设专家针对新型能源体系与新型电力系统建设进行深入交流,增进彼此了解,发挥统战法宝作用,共同提高参政履职水平。 

金伟领学了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神及2024年全国两会政府工作报告。 杨江波传达了社省直工委第八届三次全委会精神,并作2023年度工作报告。能建委班子成员在会上进行了工作述职并讨论了2024年工作计划。 

图片3.png 

金伟为能建委顾问颁发了证书,并在总结讲话中指出,自国家“双碳”战略提出以来,我国能源转型步伐不断加快,对企业的科技创新能力也提出了更高的要求。希望省直能建委成员积极发挥界别优势,聚焦新质生产力和科技自立自强等重要领域,以高水平履职服务高质量发展,为科技强国建言出力。 

图片4.png 

来宾们参观了特锐德川开电气打造的中国新能源生态科技馆和川开电气支社“九三之家”,了解集团产业生态建设情况与核心竞争力,近距离考察了其智能低压开关柜等明星产品,听取了关于集成“源、网、荷、储、充”等清洁电能的数字化转型智慧能源整体解决方案及智能充电基础支撑体系与智能虚拟电厂生态等介绍。来宾们纷纷对特锐德川开电气在输配电领域所取得的亮眼成绩与绿色发展理念点赞。

图片1.png

通过本次会议,省直能建委与特锐德川开电气通过本次会议同能源与建设专委会进行了友好而深入的交流,学习分享经验,促进创新发展。  

九三学社四川省直能源与建设专委会坚持“以高质量履职成效催生新质生产力,引领清洁能源现代化产业体系建设”的初衷,致力推动能源绿色化、低碳化、高端化、智慧化发展。今年,省直能建委将围绕“一个主题、两条主线、四场活动、八项提案、一次深入调研、一项科技成果”的工作目标,聚焦清洁发电、储能、氢能、智能配电网、虚拟电厂、能源清洁低碳利用等前沿领域,通过走进学校、走进科研院所、走进企业、走进地方,深入开展关键核心技术调研学习交流研究,推进产学研政用联动融合发展,深入开展关键核心技术学习交流,围绕加快新能源、清洁能源产业创新发展助力“九地”合作深入发展,为加快培育和形成新质生产力、不断塑造发展新动能新优势作出积极贡献

 

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713112   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号