九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社省委法律与社会专委会召开2024年第一次全体会议

image.png 

2024年3月28日,九三学社四川省委会法律与社会专委会2024年第一次全体会议在社省委会机关召开。

会议传达学习了社四川省委会2024年参政议政、长江生态环境保护民主监督暨专(工)委工作会议精神和《关于征集2024年参政议政课题的通知》有关内容。

会上,各参会委员回顾了2023年工作情况并对“企业合规与社会诚信体系建设”“社区治理”等调研课题进行了总结,就2024年工作展望进行了交流发言。经讨论,会议选定发展壮大县域经济促进城乡融合发展、加强“三医”协同推动处方流转、有效扩大消费充分释放内需潜力、完善检察公益诉讼制度加强国有资产保护、推动民营企业法律法规在川落地落实等5个参政议政课题,并由专委会主任、副主任分别担任课题组负责人牵头完成。

专委会主任张钟庆在总结发言中对各位委员的辛勤工作表示感谢,希望大家在新一年的工作中,一是要讲政治、守规矩,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要讲精神、勇担当,围绕党委政府的中心工作和老百姓急难愁盼问题议政建言;三是要讲实效、有作为,努力夯实问、谈、写功底,在参政议政工作中要结合自身特长和职业特点来深入调研当前重点问题,不断提高参谋建言的质量水平。

会议由专委会常务副主任梁崇铭主持。委员们纷纷表示,要在2024年真抓实干,要以更好的履职业绩为社省委会成立40周年庆献礼。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667665   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号