九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社省委教育文化专委会及特邀监督人员专委会工作会在眉山召开

cb8de4c49a22a636029fd7eb80f94ac.png

3月29日至30日,九三学社四川省委教育文化专委会及特邀监督人员专委会工作会在眉山召开。眉山市副市长、九三学社眉山市委会主委李建兴应邀出席并致辞。九三学社四川省委会参政议政处副处长金骁到会指导。教育文化专委会主任刘忠、特邀监督人员专委会主任戴洪斌作总结讲话。会议由社省委会特邀监督人员专委会副主任、社眉山市委会专职副主委兼秘书长曹水桂主持。

李建兴在致辞中对社省委教育文化专委会和特邀监督人员专委会来眉召开工作会和开展调研表示热烈欢迎。他介绍了社眉山市委近年来工作情况,希望委员们多关注眉山、支持眉山,在参政议政等履职工作中加强合作,携手并进。

f2e57f7cf81193d7e14d820b12e6320.png

与会委员认真学习了2024年全国两会精神和九三学社四川省委会2024年参政议政、长江生态环境保护民主监督暨专(工)委工作会议精神。教育文化专委会常务副主任王莉茹领学了2022年6月8日习近平总书记莅眉考察重要指示精神。

金骁就2024年社省委会参政议政工作进行了介绍和安排,强调教育文化专委会和特邀监督人员专委会均要结合自身优势资源和委员特长,围绕中心、服务大局,立足参政党参政议政职责,发挥自身专业和所在领域特长,聚焦中共二十大精神和全国、全省两会精神,以及当前经济领域的实际问题,找准发力切口和方向,开展课题调研,努力建言献策,实现双岗建功,为推动四川经济高质量发展贡献智慧和力量。

教育文化专委会秘书长侯中太、特邀监督人员专委会副主任古伯琼分别介绍2个专委会2024年工作计划和《专门委员会运行规则》。与会委员进行了充分讨论和审议,并围绕如何撰写社情民意、调研报告和结合个人本职工作做好专委会履职工作进行了分享交流。

在总结讲话环节,戴洪斌号召特邀监督人员专委会委员要把准监督主题,按照九三学社中央及社省委会参政议政、民主监督工作要求,坚持学习提升,坚持从熟悉领域发力,在课题调研、社情民意反映上多下功夫,多献务实和有用之策,切实承担起专委会职责,做到双岗建功。刘忠号召教育文化专委会委员要牢牢把握现阶段高质量发展主题,发挥专委会界别特色和高教智力优势,围绕科教兴国、人才强国、创新驱动和高水平科技自立自强,有目标、有计划、有重点、有步骤的开展工作,在参政议政工作中作履职表率,为谱写中国式现代化四川新篇章作出应有贡献。

委员们先后前往眉山市东坡区三苏祠、太和镇永丰村,就贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神暨三苏文化、天府粮仓示范区建设、农业科技助农及成果转化等方面开展考察调研。在永丰村,大家实地考察了片区高标准农田建设示范样板区,详细了解农村生活污水处理、村级医疗卫生服务及该村积极发展绿色、生态、高效农业,形成国家级的农业示范水稻种植基地,率先在全省实现“耕、种、播、收”全程机械化生产等先进做法。在三苏祠,大家详细了解“三苏”生平事迹和文学成就,实地感悟优良家训家风力量,深刻感悟习近平总书记关于坚定文化自信的重要指示精神。

九三学社四川省委教育文化专委会及特邀监督人员专委会委员20余人参加活动。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667630   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号