九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社省委促创工委第二次全会暨社宜宾市委促创工委成立大会召开

微信图片_20240401231158.jpg

为充分发挥科技界别特色推动技术创新和成果转化,助力培育新质生产力、推动高质量发展,3月31日,九三学社四川省委促创工委第二次全体(扩大)会议暨社宜宾市委促创工委成立大会在宜宾召开。

省政协副秘书长、社省委会专职副主委陈雩桢,宜宾市政协副主席、社宜宾市委会主委陈厚生,社省委促创工委主任、省政协委员、中国五冶集团总法律顾问兼首席合规官张国华,中共宜宾市委统战部常务副部长陈良云出席会议。

微信图片_20240401231224.jpg

全国政协委员、社省委会副主委、四川大学副校长褚良银通过视频参会,致辞并传达全国两会精神。会议由陈厚生主持。

微信图片_20240401231133.jpg

会议总结了社省委促创工委2023年度工作,表彰了先进。川开电气有限公司被授予“九三学社四川省委促进技术创新优秀企业”称号,社省委促创工委四川农业大学工作站等6个集体被评为2023年度促进技术创新先进集体,周伟等19人被评为2023年度促进技术创新先进个人。会议宣读了社宜宾市委促创工委成立文件。

陈雩桢对社宜宾市委促创工委成立表示祝贺,指出社省委促创工委成立一年来,工作思路清晰、目标明确,强化“一委两翼”组织建设,在7所知名大学建立了九三学社促进技术创新工作站,推动绵阳、乐山、宜宾三地成立社市委促创工委,推动社省委会成为唯一主办“科创中国·天府科技云服务大会”的民主党派组织,提交多项课题和高质量调研报告、社情民意信息,与社重庆科创工委围绕成渝地区双城经济圈建设开展交流合作,工作成效明显。

陈雩桢提出,大力发展新质生产力,是塑造发展新动能、赢得未来主动权的关键。社省委促创工委要充分发挥科技特色“所长”,助力科技强国这一中心大局“所需”。要精准聚焦中共四川省委提出的培育形成六大万亿级产业,开展深入调研,提出科学性、前瞻性的对策建议。要充分调动社内资源,加强与高校科研院所及创新领域社会组织的合作,建立产学研用协同创新机制,推动科技与产业供需对接、合理匹配,促进创新链产业链资金链人才链融合发展。

陈雩桢强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,是实施“十四五”规划的关键之年,也是社省委会成立40周年。在这个重要时间节点,希望社促创工委全体委员以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,圆满完成全年目标任务。

微信图片_20240401231215.jpg

会前,与会人员前往宁德时代、天原四川锂电研究中心、丝丽雅创新中心进行实地调研。

社省委促创工委、社宜宾市委促创工委、社绵阳市委促创工委、社乐山市委促创工委委员和特邀嘉宾等50余人参会。

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667605   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号