九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
省直7个基层组织赴院山坡烈士陵园联合开展清明祭扫主题活动
缅怀先烈 遥寄哀思 携手共画同心圆

图片4.png

为深入学习贯彻中共二十大精神和全国两会精神,巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,推动党史社史学习教育常态化长效化,3月29日,九三学社四川省直工委七个基层组织联合赴成华区龙潭寺院山坡殉国烈士陵园,开展“缅怀先烈 遥寄哀思”清明祭扫活动。此次活动邀请了中共国家能源局四川监管办第二支部、川开电气有限公司党委相关同志共同参加。

微信图片_20240330230738.jpg

院山坡殉国烈士陵园是成华区爱国主义教育基地,这里安葬着朱向离、李尚全等19名革命烈士的忠骨,他们在解放初期震惊全川的反革命武装暴乱中以身殉国。清明将至,苍松滴翠,烈士陵园庄严肃穆,浩气长存天地之间祭扫仪式上,中共国家能源局四川监管办公室第二支部委员会、中共川开电气有限公司委员会和九三学社省直工委全体人员向英烈敬献鲜花,国家能源局四川监管办党组成员、监管副专员周思杨,中共川开电气有限公司委员会书记邢志刚、九三学社四川省直工委副主委何燕上前整理缎带。全体人员整齐列队,向革命烈士集体三鞠躬并默哀致敬。在纪念碑前,中共党员重温入党誓词,九三学社社员集体诵读成立宣言。

在致辞环节,邢志刚、中共国家能源局四川监管办第二支部书记卢宏亮和何燕纷纷表示,要在党建引领下充分发挥统一战线法宝作用,加强与九三学社合作共建,为新时代、新征程凝心聚力。他们号召党员、社员传承红色基因,汲取奋发力量勇担使命、砥砺前行,持续奋斗、躬身入局,强化责任担当,立足岗位,拼搏奉献。

微信图片_20240330225646.jpg

在参观院山烈士纪念馆时,大家聆听了志愿者全面生动的讲解,进一步了解烈士生平及成华区发展历程。随后,参加活动的九三学社社员及入社积极分子开展学习座谈,畅谈对本次活动的感悟。

何燕指出,今年是新中国成立75周年,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年和九三学社四川省委会成立40周年,九三学社四川省直工委通过本次清明祭扫和学习分享活动,向为国家和民族英勇献身的革命先烈及九三先贤们致以最崇高的敬意和最深切的怀念。她带领大家生动回顾了九三学社建立和响应“五一口号”的历史,分享了“两弹元勋”邓稼先的感人事迹,希望省直社员要当好新时代新征程的参与者和奋进者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以党为师,完整、准确、全面贯彻落实好关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,秉承九三学社爱国民主科学的优良传统,切实贯彻落实中共二十大精神和全国两会精神,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加扎实的作风,把革命先烈先贤为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进,把爱国主义统一战线和多党合作的事业推向前进,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗。

image.png

大家纷纷表示,通过重温新中国史、多党合作史和社史,学习革命先烈和九三先贤奋斗历程,不仅思想上受到了洗礼,更加深了对统一战线的认识和思考,将进一步加强理论学习、坚定理想信念,围绕实现科技自立自强、发展新质生产力和四川生态大省建设和清洁能源事业发展等,在本职工作和日常生活中充分发挥优势履职尽责,并在社内外讲好九三故事,用实际行动传承先烈先贤奉献精神,为谱写好中国式现代化四川篇章贡献智慧和力量。

中共川开电气有限公司党委副书记鲜坤城主持活动。中共国家能源局四川监管办第二党支部、川开电气有限公司党委,九三学社四川省直工委川开电气支社、天府众创园区支社、东方电气集团总部支社、中国建筑西南设计研究院支社、八支社、省直能源与建设专委会、青年工作委员会共50余人参加活动。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667603   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号