今天是:2024年07月14日

陈雩桢参加社省委会医卫专委会系列考察调研

推进基层医院诊疗能力建设 促进分级诊疗落地

  • 来源:医卫专门委员会
  • 作者:参政议政
  • 编辑:参政议政
  • 日期:2024-04-22
  • 浏览量: 189

4月2日,九三学社省委会专职副主委,省政协副秘书长陈雩桢,社省委会医卫专委会主任陈宇洁及专委会调研组赴好医生药业集团、彭州市敖平镇卫生院,彭州市人民医院(祥福院区),彭州市人民医院(城南院区),围绕分级诊疗相关问题开展考察调研。

image.png

在四川好医生药业集团,调研组重点了解了云医疗产业的发展情况。当前,随着技术的发展,基于线上的医疗服务平台为基层医疗机构提供了包括诊所管理、检验检查、基本医疗、健康管理、药品配送等系列服务,有力的促进了优质医疗资源的下沉。好医生集团的云医疗产业目前已与全国超过44万家基层诊所(含村卫生室)、药房形成合作,业务覆盖了全国26个省、5个自治区、2829个区县,调研中,专家就线上医疗服务发展中面临的问题、困难及如何更好的与现有医疗系统结合等方面进行了交流。

image.png

在彭州市,调研组先后前往了敖平镇卫生院,彭州市人民医院(祥福院区),彭州市人民医院(城南院区)考察调研。听取基层医院诊疗能力建设与分级诊疗开展介绍,了解医疗卫生机构发展现状和存在问题。

image.png

座谈会上,陈雩桢说,本次调研是针对分级诊疗这一课题的预调研,也是后续系列调研的启始。希望通过本次调研,能够为后续系列调研及最终形成的报告明晰问题和方向。医卫专委会作为社省委会医疗卫生领域的专业平台,要积极发挥自身专业能力,不仅要提出具体的政策建议和实施方案,也要在议政建言中不断提升队伍能力,发挥更大作用。

image.png

社省委医卫专委会常务副主任解慧琪、副主任邢万红、副主任兼秘书长石长青、委员付维力、马敏、黄锦丽、李雨佳、朱昕昀、肖丹丹、扈正桃、曹洋、王晶,社省委参政议政处处长徐林林、副处长金骁参与调研。