九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社四川省委和自贡市委青工委联合开展爱国主义主题教育观灯活动

3月29日,九三学社四川省委会青工委联合九三学社自贡市委会青工委组织青年社员前往自贡市中华彩灯大世界,开展“九三青年勇担当 砥砺奋进建新功”爱国主义主题教育活动。

1开展九三学社爱国主义主题教育观灯活动.jpg

今年是中华人民共和国成立75周年,第30届自贡国际恐龙灯会以彩灯为载体,弘扬中国传统文化,融合传统技艺和前沿科技手段,打造了“文明伊始”“璀璨华夏”“辉煌礼赞”等灯组,以一场震撼人心的华夏千年文明之旅为国庆献礼。

在观灯活动中社员们不断开展交流、表示赞同。有的社员说,自贡灯会以千年中华文明为线索,以群众喜闻乐见的方式展现中国优秀传统文化的魅力,其中本届灯会首次采用的“无丝”工艺等技术不仅是彩灯行业的发展创新,也体现了国家级非物质文化遗产在新时代的守正创新,可以说彩灯文化生动践行了“文化自信”。有的社员说,新中国成立75年来,辉煌成就有目共睹,作为民主党派成员,我们加深了对中华民族历史文化的理解,坚定了以中国式现代化推进强国复兴的信念,也将继续扛牢新时代赋予青年的职责与使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667626   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号