九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社乐山市委会等多部门联合举办市第28届“科普之春”科普活动月

3月21日,2024年乐山市第二十八届“科普之春”科普活动月启动仪式暨科技下乡培训活动在冠英镇举行,活动由九三学社乐山市委会与市委宣传部、市科技局、市科协、市总工会、五通桥区政府共同主办。市委常委、副市长牟忠枢出席活动并宣布科普活动月正式启动。市政协副主席、九三学社乐山市委会主委张旭东出席活动并讲话。峨眉山市政协副主席、九三学社乐山市委会副主委李晓云,乐山市科技局局长、九三学社乐山市委会副主委李志强,九三学社乐山市委会秘书长张瑶参加活动。

image.png

张旭东在讲话中指出,科技是农业发展的重要驱动力,城乡融合发展离不开科技创新支撑。乐山市2024年科普活动月启动仪式,是各部门合力推进城乡融合、促进乡村振兴的一件利国利民的好事,对帮助农民增产增收,促进农村经济发展,具有积极作用。希望各部门通力合作,周密部署,精心安排,稳妥推进,把实事办好,把好事办实。

image.png 

活动举行了市级科普教育基地授牌仪式,为“嘉州冲锋号训练基地等2023年新认定的乐山市科普教育基地授牌。在随后的科技下乡培训中,九三学社社员、正高级农艺师邹平为种植户开展西坝生姜、嫩姜种植技术规程讲解。

image.png 

本次科普活动月在冠英稻姜现代农业园区举办,是九三学社乐山市委会与冠英镇“九冠合作”的生动体现,也是“九乐合作”的实践载体。下一步,九三学社乐山市委会将以“科普活动月”为契机,创新活动方式,丰富活动内容,注重活动实效,组织社内专家进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,广泛开展科普活动,为提高全民科学文化素质作出九三学社贡献。

据悉,九三学社乐山市委会已经连续22年跟随“科普之春”三下乡活动走遍乐山城乡,先后组织医疗、农业、规划、食品卫生等专家300多人次参与到活动中,为提升乡镇医疗卫生水平、传播农业技术、普及科普知识作出了积极贡献。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667626   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号