九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社泸州市江阳区基层委开展 “数字赋能助推农业产业转型升级” 专题调研

为深入了解泸州市江阳区在推动数字农业发展方面的现状和取得的成效,近日,九三学社泸州市江阳区基层委员会组织调研组前往江阳区通滩镇凤龙村,开展“数字赋能助推农业产业转型升级”专题调研。九三学社泸州市委会四级调研员张利彬应邀参加调研。

调研组一行实地走访参观了里海科技、泸宜共建万亩有机粮油园区、半岛桃花溪等农业科技园区,详细了解园区智慧农机管理、数字农业平台系统、交易平台、秸秆饲料化等情况。在随后召开的专题座谈会上,调研组听取了凤龙村负责人关于推动三产融合发展、特色产业“多点开花”的情况介绍。

1.jpg

调研组一致认为,凤龙村通过土地流转,推动农业规模经营、扶优做强种业企业,并在此过程中抢抓数字化发展机遇,不断加强信息资源的整合共享、发展数字智慧农业项目和线上电商平台,有效打通了产业融合的壁垒,是运用工业化思维发展现代农业、推动产业转型升级,实现农民增收致富、农业产业发展的成功典范。调研组同时也指出了凤龙村当前面临农业数字化科技化数字基础设施薄弱、人才缺乏、技术应用不足等难点。

2.jpg

社江阳区基层委将针对调研所得梳理建言献策材料,后续将进一步围绕农业科技化和现代化开展系列调研,在助力江阳区加强农业数字化人才引进、提升农业现代化水平,实现农业高质量发展上贡献九三力量。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667631   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号