九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社宜宾市委会召开参政议政工作会
同心四川:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1794596364233758281&wfr=spider&for=pc

3月22日,九三学社宜宾市委会召开八届十一次全体(扩大)会议暨参政议政工作会,学习贯彻全国两会精神,安排部署2024年参政议政工作。市政协副主席、九三学社宜宾市委会主委陈厚生出席会议并讲话。九三学社宜宾市委会专职副主委李文仲主持会议。社市委会委员,各基层组织、专委会负责人及部分骨干社员参加会议。

图片5.png

会议传达学习了十四届全国人大二次会议精神、全国政协十四届二次会议精神及九三学社四川省委2024年参政议政和民主监督工作会议精神,通报了2023年参政议政工作情况及下一步工作安排。

陈厚生指出,2023年全市各基层组织、各专委会和广大社员积极投入参政议政工作,发挥专长深入开展调研、撰写信息建议,为社市委会参政议政工作作了重要贡献。

陈厚生要求,全市各基层组织、各专委会和广大社员要准确把握参政党面临的新形势、新使命、新要求,不断强化履职的使命感和责任感,推动参政议政工作提质增效。一要提高政治站位,深刻认识参政议政工作的重要意义。进一步提高对参政议政在参政党建设中重要性的认识,在参政议政中聚众智,在民主监督中建诤言,在政党协商中献良策,为中国特色社会主义事业建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦添助力、聚合力。二要提升工作合力,准确把握参政议政工作的时代要求。要结合组织发展,重点吸收一批讲政治、有情怀、参政议政能力强的同志,不断优化人才结构,打造一支参政为民有情怀、议政建言有良谋、团结协作有温度,作风严谨、能力出众的参政议政骨干队伍。社内干部和骨干社员要多深度参与到参政议政的各项工作中,积极发挥带头示范作用。三要锚定目标任务,全力推动参政议政工作高质量发展。要聚焦中心大局,围绕党委、政府工作重点,人民群众普遍关心的热点问题,深入调查研究,为有关部门提供真知灼见,推动参政议政工作提质进位。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667586   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号