九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社自贡市委会开展2024年参政议政培训工作会议

3月21日,为深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动,进一步提高社员参政议政工作水平,九三学社自贡市委会在社市委会乡村振兴示范基地开展2024年参政议政培训工作会议。社市委会专职副主委沈涛出席会议并讲话,社市委会机关干部及参政议政骨干社员共30余人参加会议。会议由社市委会参政议政委员会主任付磊主持。

1召开参政议政工作会议.jpg

会上,社市委会参政议政委员会委员陈丽萍为大家开展了社情民意信息写作培训,培训内容从选题来源、写作技巧、数据分析、报送渠道和经验分享等方面为广大社员撰写高质量的社情民意信息提供了精准指导。

会上,付磊传达学习了社省委会2024年参政议政工作会精神,通报了2023年社市委会参政议政工作情况。

沈涛对2023年社市委会参政议政工作表示肯定,强调九三学社是中国共产党领导的中国特色社会主义参政党,参政议政工作是我们的首要任务,社情民意信息的撰写和报送既是民主党派参政议政的权利也是义务,还是民主党派成员履职尽责的重要体现。沈涛从精准选题、标题提炼和切实建议等方面对广大社员进行了进一步培训指导,鼓励各位社员广调研、多动脑、勤动笔,将参政议政工作立足于本职工作中,强化履职担当,推动参政议政提质增效,力争参政议政工作再上新台阶,为谱写中国式现代化自贡新篇章做出更大贡献。

在随后进行的座谈会中,青年社员们纷纷围绕自身工作实际和专业特长,结合时事热点和两会工作重点等选题方向进行了深入交流。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667630   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号