九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社资阳市委青工委组织召开二届三次全体会议

2024年3月15日,九三学社资阳市委青年工作委员会组织召开第二届第三次全体委员会议,九三学社资阳市委会主委、市政府副市长刘廷安,专职副主委游文盛,分管副主委、陈毅故里景区管理委员会(陈毅纪念馆)主任(馆长)钟洵出席会议,青工委13名委员参加会议。

3月15日,青工委三届二次全委会.jpg

全委会回顾总结了青工委2023年工作情况,安排部署了2024年工作计划;传达学习了九三学社四川省第九届青年工作委员会第二次全体委员会议精神;讨论并确定了2023年履职先进青年社员表扬名单;讨论通过了《九三学社资阳市青工委工作评优标准(草案)》。

钟洵围绕青工委2024年工作指出,一是要立足本职岗位,积极参与社务工作,争取双岗建功;二是加强政治学习,及时组织学习习近平总书记2024年在中青年干部培训班的讲话和各级会议及文件精神,提高员政治素养;三是积极建言献策,围绕市委市政府的重点工作,民生关注的热点问题开展深入调研,提升参政议政水平。

游文盛肯定了青工委各项工作,提出三点具体要求:一是要对标青年社员标准,对全市社员进行仔细梳理,及时建立青年社员详细名册,便于社市委充分掌握情况;二是在组织开展好青工委活动的同时,与社市委会保持信息渠道畅通;三是要引导青年社员积极参与长江流域生态环境保护、科技创新等工作,关注和促进青年社员开展自主创新,引导青年社员结合本职工作多出成绩。

刘廷安对青工委工作给予了“认真、负责、民主”的高度评价,同时,也从规范性、严谨性、责任心、纪律性四个方面对青工委和全市工作提出了更高要求:一是要及时对标先进,促进工作规范。要多向其他市州学习优秀经验,及时发现工作中存在的问题和差距,促进各项工作进一步规范;二是要更加细致严谨,养成良好习惯。要对形式、内容、组织、文字材料等各方面均要更加认真把关,养成细致严谨的好习惯。三是要强化责任落实,确保工作实绩。要加强与社省委会的沟通对接,认真研究考评及评比办法,对标抓好责任落实,确保各项工作取得实绩。四是要严格遵章守纪,做到行动自觉。要切实抓好队伍纪律管理,严明纪律,严格要求,养成自觉遵章守纪的良好习惯。

 


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713090   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号