九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社眉山市委会召开二届十一次主委(扩大)会暨理论学习中心组2024年第一次集中学习会

3月19日,九三学社眉山市委会召开第二届第十一次主委(扩大)会暨理论学习中心组2024年第一次集中学习会议。九三学社眉山市委会主委、市政府副市长李建兴主持会议并讲话,社市委会副主委兼秘书长曹水桂、副主委朱薇及全体社市委会委员,各基层组织主委、专委会主任、骨干社员代表22人参加会议。

199d3772ae8b52cc85afb8fe47174f2.png

会议深入学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神、全省两会精神。会议传达了九三学社四川省委会2024年参政议政、长江生态环境保护民主监督暨专工委工作会议精神,传达了全市统战部长会议精神。讨论通过了社市委会2024年工作要点,安排部署了2024年参政议政、民主监督、社会服务、青年工作和信息宣传等工作。

会议指出,今年全国两会是在庆祝中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键一年召开的重要会议,全市各级社组织要将学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果。要通过内容丰富、形式多样的平台载体,引领广大社员充分认真学习,进一步凝聚共识、传递信心,助推两会确定的目标任务落地见效。

会议要求,全市各级社组织要聚焦中心、服务大局,认真谋划好落实好2024年各项工作,切实履行参政党职能。一是继续贯彻落实习近平总书记“把多党合作所长与中心大局所需结合起来”的工作要求,聚焦科技创新、新质生产力推动经济社会高质量发展,结合中央和省上重大课题,围绕眉山“制造强市攻坚年”“拼经济搞建设”等开展调查研究,实现参政议政社内全覆盖,以数量促质量,在参政议政、政党协商上做到有新突破。二是围绕“十年禁渔”、水生生物通道连通修复等方面,深入调查研究,形成高质量监督成果,推动长江生态环境保护民主监督取得新实效。三是发挥九三学社科技、医卫资源优势,推动“九眉合作”“九思合作”,深度参与社中央、社省委会“九广合作”等,助力乡村振兴战略实施,促进共同富裕,要在提升社组织影响力上有新提高。

会议强调,要扎实推进自身建设,把坚持好发展好完善好中国新型政党制度要求落到实处。一是以思想建设为抓手强化政治武装。要以思想政治建设为核心,巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础。二是以青年队伍建设为抓手加强组织体系建设。切实抓好青年骨干队伍建设和后备干部队伍建设,积极推进高层次人才发展工作,着力建设特色鲜明、优势突出的参政党市级组织人才队伍。三是以规范化制度化为抓手强化社内监督。大力推进全市社基层组织社务工作科学化、制度化、规范化,积极探索社基层组织内部监督工作机制,完善社内监督工作体系,增强工作针对性实效性。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667672   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号