九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社省委会2024年参政议政、长江生态环境保护民主监督暨专(工)委会工作会在绵阳召开

IMG_7937.JPG

3月16日至3月19日,九三学社四川省委会2024年参政议政、长江生态环境保护民主监督暨专(工)委会工作会在绵阳召开。全国政协常委、九三学社中央原副主席赖明受邀开展参政议政及民主监督培训。四川省政协副主席、社省委会主委杨丹出席开幕会并讲话。中共绵阳市委常委、统战部部长李南希出席会议并致辞。

社省委会副主委、绵阳市委主委、西南科技大学副校长尚丽平出席会议并传达全国“两会”精神。省政协副秘书长、社省委会专职副主委陈雩桢主持开幕会,并作总结讲话。社省委会秘书长丁武主持闭幕会。

IMG_8027.JPG

杨丹在讲话中指出,在全省社员的共同努力下,社省委会2023年参政议政工作取得了可喜的成绩,参政议政工作量化考评获得社中央一等奖,长江生态环境保护民主监督工作取得突出成效,体制机制建设也取得新突破。他强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,也是社省委会成立40周年要抓好思想建设“灵魂”,引领议政建言方向, 做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,在参政议政中聚众智,在民主监督中建诤言,在政党协商中献良策,为中国特色社会主义事业建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦添助力、聚合力;要抓好队伍建设“骨架”,夯实议政建言根基,建设一支政治素质好、代表性强、数量充足、结构合理、政治上靠得住、工作上有本领、作风上过得硬的参政议政队伍,勇于创新、推陈出新,多建有用之言、多献务实之策、多谋创新之举;要抓好能力建设“核心”,提升议政建言质效,紧扣中心大局,大兴调查研究,弘扬民主科学,充分发挥我社所长,积极服务中心大局所需,以高水平履职助推高质量发展,以优异的成绩向祖国75周年华诞和四川40周年社庆献礼

微信图片_20240320132528.jpg

陈雩桢在总结讲话中指出,会议达到了预期目的,特别是杨丹主委讲话,用“三个一”充分肯定了去年社省委会参政议政工作,并对推动工作提质增效提出了明确要求,对进一步做好今后工作具有重要的指导意义。他要求,要抓好对会议精神尤其是杨丹主委讲话要求的落实,进一步建好组织体系、进一步强化问题导向、进一步依托专业支撑、进一步做好服务保障,高质量建言资政。

微信图片_20240320172604.png

会议期间,全国政协常委、九三学社中央原副主席赖明从自身深厚的理论素养和丰富的实践经验出发,围绕参政议政、民主监督工作,进行了既有理论高度又有实践深度的讲授。省政协提案处处长黄静、省委统战部研究室干部徐敏分别就提案和信息工作作专题培训。

图片3.png

2021­‑2022年度九三学社中央参政议政先进集体和个人获得者在开幕会上被表彰。社德阳市委会、省直工委,社宜宾市委会、绵阳市委会分别就参政议政、民主监督工作作大会发言,参政议政工作委员会、经济专委会和社中央参政议政先进个人代表鲁鹏作交流发言。

会议期间,与会人员赴绵阳市梓潼县实地考察翠云廊(梓潼段)生态环境保护情况,赴潼江河谷调研优质粮油现代农业园区污染防治情况,并围绕做好参政议政、民主监督工作进行分组讨论。

社省委会参政议政工作委员会、各专门委员会主任、副主任,社各市(州)委会专职副主委或秘书长、参政议政和民主监督工作负责人、信息员等约100人参加大会。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5722945   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号