九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社成都市委会举行2024年第一次“议政日”活动暨2023年参政议政工作表彰会

3月14日下午,九三学社成都市委员会举行2024年第一次“议政日”活动暨2023年参政议政工作表彰会。社市委会主委、市政协副主席徐玖平,社市委会专职副主委卢勤,副主委周先礼、张彬,秘书长李源出席会议。各基层组织主委,参政议政委员会主任林永宏,参政议政骨干社员参加会议。会议由周先礼主持。 

会上,张彬传达了中共成都市委十四届四次全体会议暨市委经济工作会议精神,要求各基层组织迅速把思想和行动统一到全会精神上来,以更强担当服务中心大局,把中共成都市委绘就的宏伟蓝图转化为九三学社成都市委会各基层组织建言资政的生动实践。

卢勤对社市委会2023年参政议政工作进行总结,对2024年工作进行安排部署。她指出,2023年,社市委会高质量开展参政议政各项工作,积极参与政党协商、界别协商和专题协商,建言资政和凝聚共识双向发力,履职工作取得新成效,多项参政议政指标拿到标杆分,荣获社省委参政议政工作先进集体一等奖和社情民意信息工作先进集体一等奖。2024年,社市委会将继续团结奋进,高质量抓好人才建设、课题调研、平台搭建、成果转化等方面工作,积极参政履职,努力做好党的好参谋、好帮手、好同事。

九三学社成都市锦江区委员会、西南交通大学委员会作为参政议政工作先进基层组织代表,徐忠波作为先进个人代表,围绕参政议政工作“老带新”等工作亮点、政党协商报告和政协大会发言撰写、参政议政选题等作了经验分享。 

为表彰和鼓励2023年在社市委两会集体提案及政治协商等参政议政工作中积极参与、表现优秀的社员,社市委会领导为舒泽亮等10位社员颁发“2023年度参政议政工作先进个人”奖,为付安平等21位社员颁发“2023年度参政议政优秀奖”,并希望全体社员向他们学习,在新起点上推动参政议政工作再上新台阶。

在林永宏主持的“议政日”研讨环节,与会社员围绕中共成都市委十四届四次全会暨市委经济工作会议提出的七个“更加突出、更高水平”进行了热烈讨论。黎秋杉、陈洁、杨丰滔、刘剑、何江林等社员结合各自研究专长,就智能化提升新质生产力、城市群灾害风险控制、虚拟电厂上线运行、家具等传统民企数字化转型、城中村新一轮改造、高校科技成果转化和参与地方产业化等具体话题,进行了积极深入的研讨,提出了有价值的意见建议。

徐玖平在总结讲话中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加奋发有为的精神状态,立足本职,尽职尽责,共促履职实效再上新高度。一是要高度重视,凝聚力量。要围绕成都市前瞻性布局的未来产业重点方向和细分领域、发展新质生产力的核心要素等市委重大部署,找准建言献策切入点,提升参政议政选题能力,做好参政议政组织及保障工作;主委要带头抓调研报告、带头参与课题研究,带领社员一起推动调研课题工作,构建“上下联动、左右协同”的参政议政工作格局。二是坚持问题导向、目标导向。要鼓励社员们发挥自身所长,从本职工作的后台走向参政议政的前台,围绕擅长的专业领域深耕细作,结合自身特长和职业特点开展不同形式的深入调研,增强意见建议的针对性和可操作性。基层组织主委和班子成员要树立质量意识、精品意识,与党委政府中心工作同频共振、同向发力,切实推动参政议政工作提质增效。

本次会议圆满完成了各项议程,必将动员和鼓舞全市社员持续提升参政履职能力,参政参到点子上、议政议到关键处,为奋力谱写中国式现代化万千气象的成都篇章贡献九三学社力量。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667641   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号