九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
防患未“燃”,社宜宾市委会青工委开展森林防灭火调研

近年来全国各地森林火灾频发,给经济社会带来巨大损失的同时,也对生态环境造成了严重影响。每年2—5月是宜宾森林火情的重点防控期。为深入了解森林防灭火情况,3月13日,九三学社宜宾市委会青工委组织青年社员对叙州区重点林区开展实地调研。

图片1_副本.png

调研组一行先后来到少峨山卡口、少峨村等地,通过看现场、问情况重点了解应急保障机制建设、隐患排查、防灭火设施设备、关键点位宣传、巡山和卡口人员值班值守及扑火队伍情况。

随后,调研组与村委会进行了座谈交流,并对森林防灭火工作提出了以下建议:一要深化源头治理,严把“卡口关”控制火源,严格做好登记检查,充分发挥护林员巡护劝导点堵源截流作用;二是要构建常态化防控机制,建立健全防火村规民约、落实“十户联保”等群防群治防火网络体系,聚焦重点区域做好隐患排查整治,确保森林防灭火工作落到实处;三是要加强宣传引导,积极开展“五进”常态化宣传活动,深入家家户户,让森林防火宣传横向到边、纵向到底;四是引导移风易俗,将清明节文明祭扫方式深入人心,切实做好这一重点时段的火种管控,杜绝烧纸点烛引发的火灾事故;五是要提升应急处置能力,做好人力、装备、物资储备,常态化开展好群众扑火队伍应急演练,进一步夯实基层基础。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5723012   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号