九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社成都市新都区委会举办2024年妇女节主题活动
茶香乐韵 风华正茂

人间最美三月天,春光灿烂展新颜。2024年3月6日,九三学社新都区委员会举办“三八国际妇女节庆祝活动”。活动邀请国家高级茶艺师安心,成都市音乐家协会副主席、作曲家余新蓉开展现场教学,20余名女性社员参加活动。

活动由“止语茶会”和“音乐赏析”两个主题组成。

安心进行“行茶十式”演示,对“茶修”做了详细讲解。茶修是一种修行之道,即借茶修为,以茶养德,旨在通过泡茶和品茶的过程来关注内心,提升个人精神和道德修养,浸润滋养中正善良包容之心。

余新蓉借由《牵手》一曲,向大家传达音乐除了优秀的作曲技巧外,更是词作本身“爱”的传达。讲述了爱情、亲情、友情等人类丰富的情感,延伸到大爱博爱慈爱以及人与自然的链接。在优美的音乐赏析中,大家深深感到人们因缘分而相聚,更因爱而携手并进。世间万事万物随时变换,生命终有时,但大爱的轮回流动往复无穷尽。

社员们纷纷盛赞本次活动是一场心灵之旅,体味世界之大、人间之美,更警醒自我、畅想未来,表示将永怀谦卑之心,通过不断学习提升个人综合素质,传承和发扬爱国、民主和科学精神,提高履职能力,积极为地方经济社会发展贡献九三巾帼力量。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667665   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号