九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社广元市青工委到市博物馆开展调研学习活动

为认真贯彻落实习总书记关于坚持保护文物的工作要求、进一步加强青年社员文化自信,3月9日,九三学社广元市青工委组织近30余名社员走进广元市博物馆开展调研学习。九三学社广元市委主委、市政协副主席赖翠兰出席活动。

图片1_副本.png

调研中,青年社员们跟随讲解员在历史展厅、书画展厅及非遗展厅中一路参观、一路调研、一路赞叹。从中子铺遗址到宝轮船棺,从剑门蜀道到巴蜀石窟,从精致的雕刻艺术到广元窑的千年风采,详细了解了广元的“前世今生”中厚重的文化底蕴、文物挖掘、保护成果,也了解了广元市博物馆建馆的由来和基本馆情。

图片2_副本.png

赖翠兰调研中要求,青年社员要以此次调研为契机继续深入学习中共二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文化思想,从历史文化中汲取正能量并转化为工作动力,从而更加主动有效地为社会发展积极作为;要细细感悟中华悠久历史文化的魅力,从中汲取干事创业的奋进力量;要进一步开展文物保护调研,为做好文物保护积极建言献策、贡献力量。

图片3_副本.png

通过调研学习,青年社员开阔了眼界、陶冶了情操,对剑门蜀道,女皇故里的独特魅力有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要进一步坚定“文化自信”,坚持“两个结合”,自觉肩负起传承发展中华优秀传统文化的重任,为建设中华民族现代文明做出应有的贡献。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5722943   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号