九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社省直工委召开2023年度参政议政工作总结会

3月3日下午,九三学社四川省直工委召开2023年度参政议政工作总结会。社省直工委副主委李军出席会议并讲话,社省委会参政议政处副处长金骁、社省直工委办公室主任王江、社省委妇工委常务副主任何燕、四川农业大学支社副主委罗培高、郫都区委员会副主委范天勇应邀出席会议,社省直工委参政议政工委主任马林中及委员、部分支社班子成员和社员共30余人参加会议。会议由社省直工委参政议政工委秘书长杨艳主持。

图片1.png

会上,参政议政工委副秘书长杨春领学了中央和省经济工作会议精神。马林中作2023年度参政议政工作总结,通报了社省直工委提案和社情民意信息被采用情况,安排部署2024年度工作。会议研究了《2024年度省直工委参政议政工作考核细则》,讨论通过2023年度参政议政工作先进集体和先进个人,发放了2023年度被采用的社情民意信息稿费。黄锦丽、周翔、蔡启宏、王勃文、赵川、唐杰等分享了参政议政工作经验。

金骁作参政议政培训辅导。他通报了全省相关情况,详细介绍了社情民意信息采编流程,提出了工作建议。他希望大家进一步提高政治站位,强化理论学习,关注国家和我省中心工作,找准切入点和结合点,增强对策建议的科学性、时效性和可行性,多思考,勤练笔,再创佳绩。

李军充分肯定了参政议政工委2023年度工作成绩。2023年,社省直工委被社中央评为2021-2022年参政议政先进集体,超过20篇提案和社情民意信息被中央统战部、全国政协、社中央、省政协、社省委会等采用,成绩显著。他指出,要充分认识参政议政工作的重要意义,进一步开拓工作新局面。要坚持问题导向,建立健全管长远的工作机制,开展规范化标准化建设;创新工作方式,学先进、压任务、强培训、促激励,多措并举、提质增效;要注重团队力量,充分发挥专技社员和专业支社的力量,推动单兵作战与合力攻坚深度融合,精准选题,高质量建言;要加强队伍建设,做强存量、做优增量、做大总量,挖掘培养后备人才,全力打造一支充满向心力、凝聚力、战斗力的参政议政队伍,为中国式现代化四川篇章贡献九三智慧。

他强调,在全国“两会”即将召开之际,班子成员要引领广大社员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和来川视察重要指示精神,深入学习贯彻中共二十大精神和省委十二届历次全会精神,认真落实全国、全省统战部长会议精神和四川省“两会”精神,全面推进参政议政工作再上新台阶。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667624   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号