九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
田原:科技创新引领发展
书香九三:在科技强国道路上奋勇前行

社西南交通大学委员会 田原

“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”“深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中”“加快形成新质生产力”…,学习《深入学习习近平关于科技创新的重要论述》一书,我更加深刻领悟到了科技创新在国家发展中的战略地位,以及对经济社会建设的重要支撑。

面对世界百年未有之大变局,科技制高点已然成为大国博弈的必争之地,能否突破“卡脖子”核心技术已经成为国家发展而不受制于人的关键。正因如此,科技自立自强愈发重要,因为这不仅仅是发展问题,更是生存问题。此外,核心技术的突破亦可进一步带动整个产业链的发展,为经济社会发展注入新的内生动力。

作为一名在高校从事科学研究的九三学社社员,近年来,我切身体会到了国家对科技创新的高度重视和投入,更当立足本职工作,瞄准核心技术,不断提升专业能力,担负起科技自立自强的历史使命,为中华民族伟大复兴贡献力量。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667654   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号