九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社界别代表、委员参加2024年凉山州“两会”
凝心聚力谋发展 履职尽责建新功

1月30日至2月3日,凉山州第十二届人民代表大会第三次会议、中国人民政治协商会议凉山州第十三届委员会第三次会议在西昌召开。

10.jpg

9.jpg

会议期间,九三学社界别代表、委员围绕推进“三大强州战略”、城乡融合发展等州委州政府中心工作以及人民群众最关心的问题,认真履职尽责,积极建言献策,向州人大提交建议6件,向州政协提交集体提案30件、个人提案21件、联名提案5件。州人大代表刘严在州委主要领导参加西昌代表团审议时就“做强钒钛资源大文章,推进凉山新型工业化发展”作发言;州政协委员黄云代表社州委会在政协会上就“锻造数字经济新优势,构筑凉山发展新引擎”作大会发言,代表民主党派在委员联组讨论会上就“推进钒钛资源绿色开发,筑牢国家战略腹地”作发言。

会议对州政协十三届二次会议先进集体和先进个人进行了表扬,社州委会被评为提案工作先进集体,《关于加强凉山州基础教育教师队伍建设的建议》《关于加快推进安宁河农业硅谷建设,守好粮食安全底线的建议》《关于大力传承优秀历史文化,建设民族地区文化强州的建议》等3件集体提案获评优秀提案。刘严在州十二届人大二次会议上提交的“关于加速布局钒在储能领域应用的建议”被列为重点督办意见建议。

九三学社界别州人大代表彭玉兰、刘严、李恩云和州政协委员王明雯、黄云、周丽、陈奕、魏来科、史繁、周应东、王琳凌、罗丽萍、岳雪、阿木约布、赵彤、吴兰、毛丽娟、郑鑫参加会议。

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5593968   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号