九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社宜宾市委开展对口江安县长江生态环境保护民主监督

四川统一战线:http://www.sctyzx.gov.cn/yb/202402/54302785.html


新年伊始,为扎实高效开展好2024年度对口宜宾市江安县长江生态环境保护民主监督工作,2月1日,九三学社宜宾市委主委、市政协副主席陈厚生带领九三学社宜宾市相关领域专家社员到江安县开展2024年第一次长江生态环境保护民主监督调研,并举行座谈会。中共江安县委常委、统战部部长、县总工会主席曾广主持座谈会。江安县人民政府常务副县长王瑜参加会议。

图片1_副本.png

在江安县城区污水处理厂,调研组一行听取了污水处理厂运营情况、城市雨污分流管网建设和黑臭水体治理情况介绍,并实地查看了污水处理厂部分重要生产处理环节和设施设备运转情况,与企业负责人交谈企业污水处理工艺、设备运作效率等情况。

 图片2_副本.png

座谈会上,王瑜就江安县2023年长江生态环境保护总体情况、存在问题和下一步工作计划向调研组作了介绍。江安县发展改革局、县水利局等部门就需要协同解决事项、问题困难等向调研组进行了反馈。调研组成员围绕河湖长制工作落实情况,城区、乡镇污水处理厂建设运行等方面进行交流,提出了建设性意见。

陈厚生强调, 通过两年多的对口民主监督,九三学社看到了江安县长江生态环境保护已取得的成效,增强了对江安县生态环境保护工作的了解,坚定了持续开展好长江生态保护民主监督的信心。希望江安县要坚定生态优先发展理念,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来川视察重要指示精神,树牢上游意识、强化上游担当,坚决扛牢“守护好一江碧水”的政治责任,守护“一江春水向东流”;要进一步强化系统观念、全域观念、流域观念,产业发展要有舍才有得,生态环境好了,发展才会更有成效;要树牢保护长江生态环境的持念,持之以恒抓好生态环境保护,坚定信心、决心,鼓足勇气,科学作为,敢于啃“硬骨头”。九三学社宜宾市委将发挥民主党派参政党参政议政平台作用,帮助江安县解决长江生态环境保护中的难题,共同推动长江江安段生态环境保护取得更大实质性成效。

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5594060   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号