九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社攀枝花市委会2024年市两会履职综述
同心聚力话共富 两会履职新答卷

1月29日至2月2日,攀枝花市十一届人大四次会议、市政协十届三次会议召开。社攀枝花市委会7名市人大代表和21名市政协委员,以高度的政治责任感和饱满的履职热情,议改革、谋发展、话共富,认真协商讨论,展现九三学社社员积极参政议政风采。

会前,按照“提前谋划、统筹推进”原则,社攀枝花市委会聚焦“铁饭碗”“钛钒碗”“金饭碗”及共同富裕试验区建设,紧扣广大人民群众关心关注的热点难点问题,开展课题征集、调研,形成了一批有见地、有特色、高质量参政议政成果,内容涉及钛白产业提质、氢能源利用、城乡融合发展、职业教育、基层卫生机构建设、教育减负等方面。在市政协十届三次会议开幕式上,社市委会副主委、攀枝花市防震减灾事务中心主任张林代表市委会作《探索推进天然气掺氢管道输送和规模化利用》大会发言,社市委会委员、东区政协副主席吴虹远作《加强商业网点布局 打造区域核心消费区》大会发言。在联组会议,社市委会副主委、市政协常委路瑞芳上作了《补短板强弱项推进硫酸法钛白产业高质量发展》的发言。会议期间,社市委会向市政协提交大会发言2篇、集体提案8件,与会社员共提交人大建议7件、政协个人提案23件一件件接地气的提案、一份份系民生的建议,交出了履职好答卷。

在分组讨论中,委员、代表们踊跃发言,气氛热烈。部分委员、代表就推进天府第二粮仓建设、攀枝花特色生物资源保护利用、城乡融合发展等接受了攀枝花电视台、攀枝花日报等新闻媒体的采访,畅谈履职感受,反映民生关切。下一步,社市委会将深入学习贯彻市“两会”精神,积极履职尽责,为我攀枝花推动高质量发展建设共同富裕试验区、加快建设现代化区域中心城市贡献更多九三学社的智慧力量。

 


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5594069   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号