九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
童心共筑中国梦 同心共谱民族情

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1767643360494557481&wfr=spider&for=pc&searchword=%E7%AB%A5%E5%BF%83%E5%85%B1%E7%AD%91%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%A2%A6%E5%90%8C%E5%BF%83%E5%85%B1%E8%B0%B1%E6%B0%91%E6%97%8F%E6%83%85


为迎接第73个国际“六一”儿童节,青川县教育系统坚持铸牢中华民族共同体意识,围绕“民族团结一家亲”主题,开展了一系列形式多样、丰富多彩、各具特色的活动,培养了师生民族自豪感,增强了学生的文化自信和爱国情怀,促进了“五个认同”深入人心。

大院民族学校开展了“民族团结进步”主题书法作品展、“铸牢中华民族共同体意识”主题绘画作品展、科技创新作品展、《我在一颗石榴里看见了我的祖国》文艺汇演等活动,通过开展丰富多彩的儿童节活动,引导孩子们从小树牢“中华民族一家亲”意识,在心里埋下“同心共筑中国梦”的种子。

蒿溪民族学校邀请了广元军分区杜嘉,县综合执法局局长、九三学社青川支社主委黄煌为孩子们作铸牢中华民族共同体意识大宣讲,不断提高师生中华民族共同体意识,将文化认同扎根于师生心中;举行了“雏燕助学金”设立仪式,通过行动影响教育孩子们长大之后要做一个懂得感恩和回报社会的人,将爱心继续接力下去。

《小小映山红》《美丽中国》《彝族宝贝》《古诗里的中国——四季之美》《民族服饰走秀》……各校“六一”儿童节活动开展得有声有色,精彩纷呈的节目汇演、师生书画成果展获得在场家长朋友们的表扬和支持,孩子们在欢声笑语中迎接了自己的节日,民族团结进步之花在校园中绚丽绽放。

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5593985   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号