九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社四川省委员会预算绩效管理提质增效

2023年,九三学社四川省委员会按照财政厅绩效管理的相关要求,聚焦“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理,坚持系统谋划、统筹推进,健全完善预算绩效管理制度,使预算资金分配更加科学性、精准性。全面提升资金的使用效益,确保财政资金安全、规范、高效运行。

一、各部门相互配合,提升绩效管理水平

为提升预算绩效管理,九三学社四川省委员会指定绩效专管员1名,负责绩效管理的相关工作。机关绩效管理以专管员牵头,处室项目管理员配合。

二、修订完善绩效管理制度

根据重点绩效评价及自评出现的问题,机关从绩效目标的设置、运行监控、绩效评价、结果运用等全过程规范了绩效管理工作,落实了主体责任,制定了《预算绩效评价管理实施细则》《预算绩效运行监控管理实施细则》《绩效评估管理实施细则》等工作制度。

三、强化业务培训

为加强各处室负责人的绩效管理认识,机关通过聘请第三方中介机构开展预算绩效管理培训,提升各预算绩效管理工作人员的业务素质,将绩效管理在工作中加以运用。

四、建立信息共享机制

将重点绩效评价,会审绩效评价等相关评价、检查情况在机关会议上予以通报,通过情况通报、会议交流等方式,交流绩效评价,共享信息资源,提高工作效率。在编制2024年绩效目标时,充分参考了2023年重点绩效评价情况,让问题不再重复出现。

下一步,九三学社四川省委员会将继续探索绩效评价管理,持续加强预算绩效管理结果运用。着重培养高素质专业化财政人才,突出绩效管理的理念、能力和方法的提升,为深化预算绩效管理提供人才支撑。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713147   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号