今天是:2024年07月14日

社资阳市委会组织召开2023年度思想建设和内部监督工作会

  • 来源:资阳市委
  • 作者:付雪芳
  • 编辑:资阳
  • 日期:2023-12-18
  • 浏览量: 183

2023年12月14日,九三学社资阳市委员会组织召开2023年度思想建设和内部监督工作会,思想建设与理论研究工作委员会、监督委员会、机关全体专职干部参加会议。

会议传达了九三学社中央宣传思想工作会议精神、2023年九三学社全国参政党理论和社史研究工作研讨会精神、中共四川省委十二届四次全会精神和中共资阳市委五届八次全会精神;学习了《九三学社中央监督委员会工作条例》《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》;结合九三学社四川省委第四届思想建设研究中心第一次全体会议等工作安排,研究部署了2024年思想建设及内部监督工作。

会议对明年工作提出三点具体要求:一是在思想建设方面,要以主题教育为重点,做好中共中央关于加强多党合作相关文件精神阐释工作,加强对自身建设和履职实践的规律性研究,认真总结提升,多出研究成果;二是内部监督工作要以机关建设、基层组织和专委会班子履职情况、重点岗位社员廉洁从政从业为监督重点,加强日常监督管理;三是社市委机关要全力做好思想建设和内部监督工作的保障和服务工作。