九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社成都市委会妇工委组织“九善流动课堂”走进大邑
“少年活力圈,青春共成长”情绪减压系列课程启动仪式在大邑中学召开

深秋初寒,银杏染金。12月1日,九三学社成都市委妇女工作委员会社会服务品牌项目——“九善流动课堂”继彭州、金堂之后走进大邑,在四川省大邑中学联合九三学社成都市大邑县支社、光言之约公益项目开展“少年活力圈 青春共成长”情绪减压系列课程启动仪式。九三学社成都市委、九三学社成都市委妇女工作委员会、中共大邑县委统战部、大邑县教育局、九三学社成都市大邑县支社和大邑中学相关领导以及400余名高一学生、家长代表参加了活动。

大邑中学校长聂长志致欢迎辞,九三学社成都市委妇委会主任李高峡详细介绍了“九善流动课堂”的起源、发展及活动开展情况,大邑县教育局副局级干部刘刚介绍了《大邑县教育局中小学心理健康工作三年行动计划(2023-2025)》。九三学社成都市委副主委张彬在讲话中对大邑心理教育工作的开展情况进行了充分肯定,并对该项活动寄予厚望。

九三学社成都市委妇委会与大邑中学签订了合作协议,将在学生文体拓展、心理健康、女教师关怀等方面深度合作。

启动仪式后,光言之约性格分析师导师、光言之约公益项目负责人、成都市社区教育最美志愿者、成都市社区志愿服务十大感动人物向飞老师带来了一场主题为“高一学生的情绪控制和压力释放”讲座。向飞从人生关系、反应模式、认识自我、健康成长四个方面,通过个体表述、性格测试等方式,在生动、活泼的氛围中,让学生及家长深刻认识自我,认识到每一种性格、每一种情绪没有好坏,每一种性格如何采取不同的方法促进工作和生活健康高效。讲座干货满满,在场家长与同学深受启发,受益匪浅。

心理健康是当今社会关注的热点问题,它关系家庭的幸福和谐、社会的稳定和发展、国家的未来和民族的希望。青春期是人生中最美好、最具活力的阶段,也是最容易受到压力影响的时期。“九善流动课堂”将持续关注青少年心理健康,让他们更好地认识和应对压力,提高心理素质,促进身心健康成长,成为祖国的栋梁之才。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667631   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号