九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社乐山市委会成立促进创新工作委员会
服务“九乐合作” 促进科技创新

12月1日,九三学社乐山市第七届委员会促进创新工作委员会召开成立大会。乐山市政协副主席、九三学社乐山市委会主委张旭东出席会议并讲话。中国五冶集团总法律顾问、九三学社四川省委会常委、省直工委副主委、省促创委主任张国华,中共乐山市委统战部二级调研员廖学军到会致辞。乐山市科技局局长、九三学社乐山市委会副主委李志强主持会议。

image.png

促创工委是社乐山市委会贯彻落实创新驱动战略,服务“九乐合作”,整合社内外科研与创投等资源,激发创新潜力,推动科技成果高质量创造、高水平转化的工作机构,汇集了高校、企业、政府等领域从事科技成果转化的人才精英,构建了与省促创委协同创新、资源互通、智力共享的机制。

image.png

会议审议通过了《九三学社乐山市委员会促进技术创新工作委员会工作规则(审议稿)》《九三学社乐山市委员会促进技术创新工作委员会2023年重点工作计划》,宣读了九三学社乐山市第七届委员会促进创新工作委员会领导班子成员名单。华构科技有限公司董事、总经理,九三学社乐山市委会委员侯键频任促创工委主任并作表态发言。

image.png

张旭东在讲话中阐释了促创工委成立对提升乐山创新驱动发展能级的重大意义,并对促创工委下一步工作提出三点要求:一要健全机制,发挥特色,加强同其他工作委员会、高校院所、优秀企业的横向联系,吸取好的经验做法,服务好全市科技与创新高质量发展。二要搭好平台,促进转化,聚焦乐山市经济产业发展大局,充分调动科研、人才、资源优势,带动更多专家学者参与乐山科技创新实践,为乐山经济高质量发展增动力、添活力。三要聚智引才,发挥作用,在服务科技人才创业、促进科技成果转化过程中,针对发现的难题问题,紧贴实际,广纳智慧,当好党委政府决策的“智囊团”,共同为乐山高质量发展献计出力。

image.png

张国华对促创工委的成立表示祝贺,对社市委会贯彻落实创新驱动发展战略,聚焦打造“中国绿色硅谷”和“世界重要旅游目的地”科技创新需求,抢抓机遇,主动作为表示肯定。廖学军代表市委统战部希望促创工委要以政治引领为主线,在“凝聚起来”上出实招;以规范建设为基础,在“组织起来”上建长效;以服务中心为导向,在“作为起来”上见实效。

image.png

image.png

会议邀请成都理工大学副教授李军、四川联合环境交易所常务副总裁蒋洁萍、西南石油大学新能源与材料学院教授唐水花、川开电气有限公司智慧能源研究院院长刘世旭分别作《人工智能在岩土工程中的应用探索》《碳市场与气候投融资介绍》《我国新能源发展现状》《数字促进产业发展 智能推动能源变革》技术创新成果分享。

image.png

川开电气有限公司董事长、九三学社省直工委副主委、省促创委副主任李军,峨眉山市政协副主席、社市委会副主委李晓云,社市委会秘书长张瑶,市内20家企业代表,九三学社基层组织代表80人参加会议。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667612   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号