今天是:2024年07月14日

社成都市郫都区委会与农工党郫都区总支联合开展环城生态区乡村振兴路径调研

  • 来源:成都市委
  • 作者:王萌
  • 编辑:成都
  • 日期:2023-11-06
  • 浏览量: 184

为促进环城生态区产业发展,挖掘环城生态区资源禀赋,立足天府粮仓建设,拓展工作思路,11月4日,九三学社成都郫都区委员会与农工党郫都区总支联合开展环城生态区乡村振兴路径调研活动,参观考察安靖蜀绣展览馆,实地走访了解沙湾村环城生态区乡村振兴、产业发展情况,召开座谈会。社成都市郫都区委人大代表、政协委员,农工党郫都区总支人大代表、政协委员共20余人参加活动。

蜀绣又名“川绣”,与苏绣、湘绣、粤绣并称为中国四大名绣。作为中国刺绣传承时间最长的绣种之一,蜀绣以其明丽清秀的色彩和精湛细腻的针法,形成了自身的独特韵味。位于郫都区的安靖街道是蜀绣的发源地之一,素有“蜀绣之乡”的美誉。活动组一行参观了安靖蜀绣展览馆,领略了蜀绣的斑斓文化。

调研座谈会上,农工党郫都区总支常务副主委、区政协常委聂顺成强调,要加强阵地、载体建设,不断提高组织生活活动效能,推进投入产出平衡,以产业发展拉动乡村振兴,逐步实现将环城生态区生态价值转化为经济价值。

九三学社成都市郫都区委员会副主委、区政协常委赵洪彬指出,当前我国经济全面复苏任重而道远, 在开展环城生态区建设的工作中,要深入推进土地要素保障服务,坚持“限增量、活流量、去存量、提质量”四量齐抓,稳步实现土地要素保障“提效增质”,为郫都区环城生态区乡村振兴提供有力支撑。

九三学社成都市郫都区委员会副主委、区人大常委范天勇希望合理利用环城生态区有限的基本良田,依托周边高校及成都近郊人口优势,扩大消费群体,通过租赁土地、劳动工具,签订土地种植合同等方式,发展新业态。

下一步,九三学社成都市郫都区委员会将加强与其他基层组织民主党派的合作交流,持续调研,撰写调研报告,坚持查改结合,把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,为郫都区环城生态区乡村振兴开辟新路径。