今天是:2024年06月13日 星期四

社自贡市委会召开2023年迎市“两会”参政议政专题工作会

  • 来源:自贡市委
  • 作者:自贡 朱敏
  • 编辑:自贡
  • 日期:2023-11-04
  • 浏览量: 123

为深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,进一步提高参政议政工作成果,11月3日下午,九三学社自贡市委会召开2023年迎市“两会”参政议政专题工作会。社市委会专职副主委沈涛主持会议,社市委会委员、部分参政议政骨干社员共计20余人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神、习近平总书记来川视察重要指示精神,中共省委十二届三次全会和中共自贡市委十三届五次全会公报。与会社员围绕2023年市“两会”大会发言、集体提案选题、思路和建议意见进行踊跃发言,提出涉及乡村振兴、产业发展、科技创新、文旅融合、成果转化、城市建设、生态保护、市场监管、传统文化等方面的宝贵建议。

会议强调,在参政议政中聚众智、献良策是民主党派的基本职能,提案水平是民主党派履职水平的直接体现。提案建议要提高站位超前谋划,围绕中心服务大局,做到建言资政和凝聚共识双向发力。

会议要求,全体社员要深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,将参政议政工作与中央和省、市党委政府的重点工作相融合,认真选题、制定方案、务实调研,形成更高质量的对策建议,为助力市委、市政府科学决策不断发挥“九三智慧”服务我市现代化建设的优势作用。