今天是:2024年07月14日

社内江市委会开展城市更新专项调研

  • 来源:内江市委
  • 作者:李晓梅
  • 编辑:内江
  • 日期:2023-11-03
  • 浏览量: 173

11月2日上午,九三学社内江市委主委、市政协副主席段辉国率队开展城市更新专项调研。社市委副主委韩霞,秘书长黎丽琴及课题组成员参加调研。

调研组一行到城西街道实地走访了桂湖街社区,现场查看了桂湖街筒子楼改造、老城墙修缮、魏明伦故居和农贸市场,详细查看片区环境,了解城市更新规划设计、工作进展等情况,听取了区住建局、街道、社区的工作情况汇报。

FotoJet.jpg

在调研老旧小区改造工作时,段辉国与居民进行亲切交流,听取群众心声。他对有关部门提出,要始终高标准、高质量开展居民住宅改造工程,着眼细节、优化布局,完善社区管理体系,切实践行“人民至上”理念,改善老旧小区环境,提升居民满意度和幸福感。

IMG_2038.JPG

段辉国肯定了此次调研工作的成效,我市城市更新工作取得了阶段性的成效,但依然任重道远。他表示,城市更新工作是提升城市环境、改善市民生活质量的重要民生工程。市中区作为老城区,任务艰巨。此次调研,我们要着力围绕痛点、难点、焦点问题,找到问题关键,深入群众,了解听取群众的呼声,着实解决群众实际问题。老旧小区改造只是城市更新工作中的一方面,调研组应全面深入调研,为解决市民“愁盼”的小区配套问题,提升了老旧小区居住环境等问题,广泛搜集第一手资料,提出切实可行的建议意见。