九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社省委会科普帮扶活动在旺苍佰章小学顺利开展
用科普点亮山区孩子梦想

image.png

在第20个全国科普日之际,9月28日,九三学社四川省委会科普广元行系列活动走进旺苍县佰章小学校并顺利开展。九三学社四川省委会科普工作委员会主任蔡鹏,九三学社社员、四川音乐学院副教授韦思铭,九三学社四川省委会科普工作委员会委员周和平,九三学社四川省委会科技处一级主任科员魏波,旺苍县政协副主席、九三学社旺苍基层委主委马丽参加活动。

启动仪式上,蔡鹏代表九三学社四川省委会向佰章小学授牌“九三学社四川省委科普教育基地”。他表示,社省委会开展此次科普广元行系列活动,目的是充分发挥九三学社科技、科普资源优势,带领社内科普专家讲师团为孩子们带来精彩的科普讲座和项目体验,帮助孩子们开阔视野,引导他们热爱科学、崇尚科学,以实际行动推动“九广合作”走深走实。

image.png

image.png

四川科普文创科学技术研究中心的同心科普流动服务车为孩子们提供了恐龙化石、植物标本等科普器材,通过形象生动的模型演示、知识讲解、现场VR体验,让孩子们领略科技前沿成果,感受科技魅力,培育科技创新精神,增强实践探究能力;周和平结合自身经历,从增强学习方法、促进身心健康等方面开展故事化教育,鼓励孩子们树立以天下为己任的志向,扬起理想的风帆,与“中国梦”同行,为民族复兴、国家强盛、人民幸福而努力学习;韦思铭为孩子们带来音乐与多学科的融合课程,通过培养音乐审美与多学科实践,助力孩子们提升核心素养能力。

县委统战部、县教育局、县科协、九三学社广元市旺苍基层委员会有关同志参加了本次活动。

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667676   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号