九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社成都市郫都区委“杜鹃鸟爱心护送”行动再启动
助学情常在,爱心再出发!

新学年开学之际,由九三学社成都市郫都区委员会发起倡议,联合社会爱心企业四川思创维人力资源发展集团、成都市九圆出租车有限责任公司实施的“杜鹃鸟爱心护送”行动,在郫都友爱镇党委政府、友爱镇兴福村村委会支持下再次启动实施。 

9月4日,社成都市郫都区委员会副主委袁君带领3名社员代表来到友爱镇兴福村,启动新学年特殊困境儿童小谢护送助学行动。社会爱心企业思创维集团总裁吴涛为特殊困境儿童捐赠开学礼包和助学金,九圆出租公司参与护送行动。

2020年4月,社成都市郫都区委员会了解到友爱镇兴福村特殊困境儿童小谢父母双亡,与爷爷、婆婆生活,在离家10公里外的郫都区特殊教育学校读书,护送小谢上下学,成为这个家庭自己解决不了的难题。为解决特殊困境家庭的实际问题,社成都市郫都区委员会联合社会爱心单位和爱心人士,倡议发起“杜鹃鸟爱心护送”计划,已持续实施3年半,捐资捐物,护送小谢上下学,被郫都区民政局评为2021年郫都区十大公益合作伙伴。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5717855   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号