今天是:2024年06月13日 星期四

社四川省委会与中共泸州市委签署对口合作协议 推动长江生态环境保护取得实效

  • 来源:泸州市委
  • 作者:王琦
  • 编辑:泸州
  • 日期:2023-09-12
  • 浏览量: 129

9月12日,第二十一届中国西部海外高新科技人才洽谈会生物医药论坛在成都举行。九三学社四川省委员会与中共泸州市委在论坛上签署战略合作协议,围绕参政议政、社会服务、生态环境保护等方面加强合作。九三学社四川省委会副主委、四川省农科院副院长杨武云与中共泸州市委常委、统战部部长李堂兵出席活动并分别代表双方签署协议。中共泸州市委副书记封安,九三学社泸州市委会主委、泸州市人民政府副市长罗素平出席活动。

2.jpg

2021年以来,中共中央把长江生态环境保护作为民主党派、无党派人士新一轮专项民主监督的主题,九三学社四川省委对口泸州开展长江生态环境保护民主监督工作,坚持高度的政治引领,准确把握民主监督政治定位,充分发挥多党合作制度的优势,围绕目标任务深入开展调研,查找问题、分析问题、协助解决问题。

在此背景之下,此次签署的对口合作协议就是以长江生态环境保护为重点,聚焦加强泸州长江流域生态环境保护和修复、促进资源合理高效利用、保障生态安全,通过开展调查研究和提出意见建议等方式,共同致力于推动泸州长江生态环境保护工作,更好彰显我国新型政党制度优势。根据协议内容,九三学社四川省委会将协调全国九三学社生态环保专家和省级相关单位同志深入基层多形式开展实地考察,就发现的重点问题、困难进行分析研究、提出对策建议,向中共泸州市委、市政府反馈,协调全国九三学社院士、专家成员,到泸州宣讲国家关于长江生态环境保护的法律法规和政策举措,总结提炼泸州开展长江生态环境保护工作的好经验、好做法,为泸州长江生态环境保护出谋划策。

此外,九三学社四川省委会还将以九三学社中央对口四川开展长江生态环境保护民主监督为契机,积极争取九三学社中央资源向泸州倾斜,为泸州争取更多国家层面政策、资金、项目支持。