今天是:2024年07月14日

社四川省委会与中共乐山市委签订“九乐合作”协议

  • 来源:乐山市委
  • 作者:乐山
  • 编辑:乐山
  • 日期:2023-09-12
  • 浏览量: 189

image.png

9月10日,在第二十一届中国西部海外高新科技人才洽谈会(简称“海科会”)晶硅光伏新能源人才发展论坛上,九三学社四川省委会与中共乐山市委签署战略合作协议。省政协副主席、九三学社四川省委会主委、西南交通大学校长杨丹见证签约并讲话。中共乐山市委书记马波,中共乐山市委副书记、市长陈光浩,省委统战部常务副部长陈泉出席。省政协副秘书长、九三学社四川省委会专职副主委陈雩桢和中共乐山市委副书记陈扬杰代表双方签订合作协议书。

image.png

 

杨丹在讲话中指出,九三学社四川省委会与中共乐山市委因“海科会”而结缘、因合作而共进,聚焦晶硅光伏新能源共商人才引进路径、共话合作发展大计,为全省晶硅光伏新能源产业招贤纳士,为海内外英才提供合作项目,推动人才和项目双向奔赴,是双方深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要指示精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写四川发展新篇章的重要举措。九三学社四川省委会将充分发挥组织动员能力和科技智力优势,不断创新合作机制,推进科技资源与地方经济社会发展的深度对接,助力乐山加快提升区域中心城市发展能级、建设中国绿色硅谷和世界重要旅游目的地,为民主党派服务地方经济社会发展、为统一战线和多党合作事业作出新的贡献。

九三学社四川省委会坚持创新社会服务方式,自成立以来,与省内各市州探索形成了“九广合作”“九绵合作”“九攀合作”“九阿合作”“九宜合作”等特色工作品牌。“九乐合作”将围绕科技创新、高等教育、核技术应用、招才引智、乡村振兴、党派建设等方面开展信息互通、资源互享、人才互动、项目互建,实现“地方得发展、群众得实惠、党派得锻炼、统战得拓展”,积极打造九三学社四川省委会与地方党委新时代多党合作典范。