九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社攀枝花市委会青委会开展“情满中秋 爱在九三”活动

青委会活动4.jpg

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,引导青年社员进一步继承和弘扬“爱国、民主、科学”的优良传统。9月3日,九三学社攀枝花市委会青委会在“社员之家”举办“情满中秋,爱在九三”活动,30余名来自各支社的青年社员参加活动。社市委会主委李俊洪、秘书长古伯琼出席活动,青委会主任罗庆主持活动。

青委会活动.jpg

活动首先邀请了吉瑾芸社员为青年社员们上了一趟生动的书法课。吉瑾芸在教授中表示,书法是中华民族的艺术瑰宝,学习书法是学习欣赏美、发现美、创造美的过程。每个汉字都沉淀着中华千年文化的精髓,让书法艺术得到传承和发展是中华儿女共同的责任。她从基本坐姿、执笔写字姿势等教起,认真介绍了毛笔书法的历史知识、基本技法等注意事项,并带领社员一起临摹,手把手地纠正指导。学员们手执毛笔认真练习一横一竖、一撇一捺,个个端意凝神,收获了对传统文化的敬与爱。最后,吉瑾芸介绍了如何选择笔墨纸砚等书法工具,帮助大家自由进入书法练习的艺术天地。

青委会活动3.jpg

在随后开展的团扇DIY活动中,青年社员们根据自己的喜好挑选干花,将不同颜色、大小的干花进行创意组合;用绘画工具、颜料,在空白团扇上发挥想象力创作,欢声笑语中,色彩缤纷、造型美观的团扇成品一一亮相。

青委会活动5.jpg

随后开展的月饼DIY活动充满了节日的温馨。青委会提前准备好了面团、馅料、手套、模具等材料,在微信群里提前发送了冰皮月饼制作资料。社员们精心调配好原料,按照制作步骤和动作要领,用面皮包好月饼馅儿,再滚上面粉放入模具。在一片欢声笑语中,很快一个个精致又美味的冰皮月饼就铺满了桌子。

青委会活动1.jpg

参加活动社员们纷纷表示,在中秋佳节到来前夕,此次青工委活动形式新颖、内容丰富,进一步增强了大家的沟通了解和文化底蕴,收获满满


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667676   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号