今天是:2024年07月14日

省直工委基层组织与社内江市东兴区支社开展主题教育暨凝心铸魂结对共建主题活动

  • 来源:省直工委
  • 作者:刘江
  • 编辑:李艳丹
  • 日期:2023-08-29
  • 浏览量: 226

8月27日,九三学社四川省委员会青工委主任、社省直工委副主委柴铁锋率队到内江市东兴区开展主题教育暨基层组织凝心铸魂结对共建主题活动。社省直工委办公室主任王江,社内江市委会副主委、内江市乡村振兴局局长林海亮,东兴区委常委、统战部部长黄林松出席签约仪式;社四川省委会妇工委常务副主任何燕、法律与社会专委会委员尹青受邀参加活动,东兴区支社主委王晓红陪同。签约仪式由社内江市委会专职副主委邹兰斌主持。

1.jpg

走进全国爱国主义教育基地——范长江纪念馆,大家透过一件件珍贵遗物,一张张老照片、手写稿,实地感受新闻巨子范长江追求真理,勇于探索的革命情怀和不平凡的一生。大家纷纷表示,要坚持中国共产党的领导,传承好红色基因、弘扬好长江精神。联系自身工作实际,传承热爱祖国、心忧天下的宝贵品质;激发凝心铸魂、团结奋进的高尚情怀,锤炼实事求是、坚持真理的高尚气节;保持爱岗好学、刻苦钻研的敬业态度。

在随后的签约仪式上,柴铁锋、刘江、杨艳、尹刚、邓方杰分别代表社省直青工委,省直三支社、八支社、四川省肿瘤医院支社、金融支社与社内江市委东兴区支社签订了合作共建协议。

座谈会上,黄林松对九三学社基层组织结对共建圆满签约表示祝贺。他说,统一战线是我们党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,结对共建是对习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想的深刻理解。他表示,将落实好区委统战工作主体责任,发挥好民主党派桥梁作用和九三学社科技界别优势,焕发强大凝聚力和向心力,向着共同目标团结奋斗,助力东兴区经济社会高质量发展。

林海亮表示,九三学社省直工委五个基层组织和东兴支社的结对共建,是社内江市委会与东兴区人民政府“九东合作”的进一步深化,社市委会将全力做好组织协调工作,全面推动“九东合作”落实落细,为现代化四川建设内江篇章作出九三贡献。

柴铁峰指出,社省直工委开展与地方基层组织结对共建,是共推凝聚思想新境界,扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的生动实践;深化“九地合作”,是共谋参政议政新思路,助推地方经济社会发展的责任担当;强化资源共享,是共造社会服务新品牌,助力区域乡村振兴的舞台平台;发挥青年作用,是共育九三学社新青年,“人才强社”的强力抓手;建立长效机制,是共享组织建设新模式,聚合力促发展的组织保障。他强调,要结合工作实际,凝心铸魂,扎实推进,进一步加强沟通协调,细化工作方案,明细合作项目清单,明确合作内容、方式和具体实施方案,实现区域优势互补和共同发展,为成渝地区双城经济圈建设贡献九三智慧和力量。

5a6fad4d05c86ff089c27e573a5d478.jpg

九三学社四川省直三支社主委刘江、八支社主委杨艳、四川省肿瘤医院支社尹刚、金融支社副主委邓方杰,社内江市委会青工委主任虞怡珏,东兴支社骨干社员近20人参加活动。